Азиатский салат из прозрачной вермишели с пикантным говяжьим фаршем

до 45 мин.
Легко
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Ингредиенты

2 порции

  • Прозрачная вермишель - 100 г.
  • Брокколи - 200 г.
  • Сахарный горошек - 50 г.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Вешенки - 50 г.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соевый соус - 80 мл.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Сладкий соевый соус (соевый соус манис) - 1 ст. л.
  • Говяжий фарш - 200 г.
  • Кориандр - 6 веточек
  • Очищенный кунжут - 1 ст. л.

Описание

Не обязательно далеко ехать, чтобы насладиться хорошей азиатской кухней. Научитесь готовить азиатский салат из прозрачной вермишели с пикантным говяжьим фаршем прямо сейчас!

1Шаг

Налейте в комплект Steam Plus Pot 300 мл воды.

2Шаг

Посолите и положите в контейнер прозрачную вермишель.

3Шаг

Накройте крышкой и готовьте примерно 6 минут при мощности 1000 Вт.По истечению половины времени перемешайте.

4Шаг

Слейте воду и отложите в сторону.

5Шаг

Тем временем, брокколи промойте, просушите и нарежьте на соцветия.

6Шаг

Затем сахарный горошек промойте, просушите и нарежьте на кусочки сначала вдоль пополам, потом поперек.

7Шаг

Красный перец промойте, просушите, удалите семечки и нарежьте на тонкие кусочки.

8Шаг

Нарежьте вешенки маленькими кусочками.

9Шаг

Налейте в комплект Steam Plus Pot 300 мл воды.

10Шаг

Установите паровую вставку, положите на нее подготовленные овощи, накройте крышкой.Варите на пару около 10—12 минут на мощности 1000 Вт.

11Шаг

В это время дольку чеснока очистите и измельчите.

12Шаг

Смешайте 20 мл соевого соуса, сок лайма, соевый соус манис и чеснок в комплекте Steam Plus Pot.

13Шаг

Добавьте говяжий фарш и готовьте без крышки в микроволновке на мощности 600 Вт примерно 8 минут.

14Шаг

В конце воспользуйтесь функцией Гриля 1, еще примерно на 5 минут. Периодически помешивайте смесь.

15Шаг

Кориандр промойте, просушите и оборвите листья.

16Шаг

Положите овощи и прозрачную вермишель в оставшийся соевый соус.

17Шаг

Добавьте рубленую говядину, выложите на блюдо и украсьте рубленым кориандром и кунжутом.Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.