Брускетта с тунцом

до 30 мин.
Легко
Alt
Закуски

Закуски

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Консервированный (в рассоле) тунец - 250 г.
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - 100 мл.
  • Томаты черри - 400 г.
  • Чеснок - 15 г.
  • Луковица красного лука - 50 г.
  • Луковица зеленого лука - 30 г.
  • Черные маслины б/к - 100 г.
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Чиабатта (или багет) - 12 кусочков
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Листья базилика - для подачи
  • Соль
  • Перец

Описание

Паштет из томатов и тунца на хрустящей булочке.

1Шаг

С помощью ручного блендера сделайте из тунца и оливкового масла густой паштет.

2Шаг

Посолите и поперчите по вкусу.

3Шаг

В отдельной посуде смешайте нарезанные томаты, чеснок, красный лук, зеленый лук, черные маслины, оливковое масло и тертый пармезан.

4Шаг

Посолите, поперчите и как следует перемешайте.

5Шаг

Подрумяньте чиабатту в СВЧ-печи в режиме Гриль 1 в течении 5 минут.

6Шаг

Намажьте на тосты паштет из тунца, а сверху положите томатную смесь, немного тертого пармезана и листья базилика. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.