Чечевичный суп карри с кокосовым молоком и шрирачей

до 30 мин.
Легко
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Термопоты

Термопоты

Ингредиенты

4 порции

  • Луковица - 1 шт.
  • Имбирь - 5 см.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Порошок карри - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Красная чечевица - 100 г.
  • Кокосовое молоко - 400 г.
  • Консервированные томаты - 400 г.
  • Порошок чили - 1 щепотка
  • Острый соус Шрирачи - 1 ст. л.
  • Кориандр - 4 стебля
  • Кедровые орехи - 2 ст. л.
  • Соль -
  • Черный перец -

Описание

Очень ароматный и богатый витаминами, чечевичный суп-пюре с карри может стать отличным выбором для легкого перекуса без мяса.

1Шаг

Очистите и мелко нарежьте лук, а имбирь – тонкими полосками.

2Шаг

Выберите режим Healthy Fry с предвари­тельным разогревом. В жаропрочную ка­стрюлю выложите оливковое масло, лук и имбирь, перемешайте, установите на противне в печь в нижнее положение, готовьте 15-20 минут до мягкости. За 2 мин. до конца добавьте томатную пасту, порошок карри, перемешайте и готовьте до звукового сигнала. Добавьте кокосовое молоко, томаты, чечевицу и 150 мл кипятка из термопота. Приправьте солью, перцем и порошком чили. Доведите суп до кипения в режиме Конвекция с паром 200С, готовьте его 10 мин.

3Шаг

После этого сделайте из супа однородное пюре с помощью ручного блендера.

4Шаг

Подрумяньте кедровые орехи на противне в режиме Конвекция 190С 12 минут.

5Шаг

Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарезанным кориандром и черным перцем. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.