Черные японские пельмени

30 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Термопоты

Термопоты

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

1 порция

  • Мука из картофельного крахмала - 250 г. (для теста)
  • Теплая вода - 120 мл. (для теста)
  • Активированный уголь - 8 таблеток (для теста)
  • Соль - 1 щепотка (для теста)
  • Тофу - 200 г. (для начинки)
  • Белокочанная капуста - 250 г. (для начинки)
  • Свекла - 150 г. (для начинки)
  • Кунжутное масло - 1 ст. л. (для начинки)
  • Мирин - 2 ст. л. (для начинки)
  • Соевый соус - 2 ст. л. (для начинки)
  • Соль - 1 ч. л. (для начинки)
  • Чеснок - 2 зубчика (для начинки)
  • Имбирь - 15 г. (для начинки)
  • Зеленый лук - 1 луковица (для начинки)
  • Свежий кориандр - 10 г. (для начинки)
  • Соевый соус - 5 ст. л. (для соуса)
  • Рисовый уксус - 5 ст. л. (для соуса)
  • Мирин - 1 ст. л. (для соуса)
  • Кунжутное масло - 3 ст. л. (для соуса)
  • Имбирь - 10 г. (для соуса)
  • Зеленый лук - 2 луковицы (для соуса)
  • Свежий кориандр - 1 пучок (для соуса)

Описание

Игра цвета: рецепт черных веганских клецек с красной начинкой и оригинальным зеленым соусом.

1Шаг

Муку просейте и засыпьте в кухонный комбайн (установив насадку для замешивания теста) вместе с солью.

2Шаг

Залейте таблетки активированного угля кипятком из термопота и растворите их.

3Шаг

Поставьте кухонный комбайн на минимальный уровень скорости и медленно доливайте воду через отверстие наверху.

4Шаг

Когда смесь начнет загустевать, извлеките ее из аппарата и месите 10 минут руками.

5Шаг

Разрежьте тесто на две половинки и сделайте из каждой «колбаску» толщиной 5 см.

6Шаг

Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике (примерно на 30 минут).

7Шаг

Измельчите белокачанную капусту в кухонном комбайне на минимальной скорости в режиме измельчения переложите в посуду, посолите и размешайте руками.

8Шаг

Оставьте на 15 минут.

9Шаг

Нарежьте тофу на кусочки, заверните в кухонную бумагу и прижмите сверху тарелкой, чтобы из тофу вышла вода.

10Шаг

alt

Очистите свеклу. Со свеклой работайте в кухонных перчатках, чтобы не осталось красных пятен.

11Шаг

Измельчите свеклу в кухонном комбайне на минимальной скорости в режиме измельчения, переложите в посуду и смешайте с мирином, кунжутным маслом и соевым соусом.

12Шаг

Измельчите в кухонном комбайне по очереди все остальные ингредиенты (программу измельчения, настройку скорости выбирайте подходящую) и добавьте их в свекольную смесь.

13Шаг

Выжмите руками сок белокачанной капусты и добавьте его в начинку.Хорошо перемешайте, чтобы получился ровный цвет.

14Шаг

Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом.

15Шаг

Достаньте тесто из холодильника, нарежьте колбаски на кусочки толщиной около 0,5 см и натрите их картофельным крахмалом.

16Шаг

Раскатайте скалкой до очень тонкой круглой формы. Как вариант, можно раскатать все тесто, а кружочки вырезать стаканом. Проследите, чтобы все было покрыто картофельным крахмалом.

17Шаг

alt

Возьмите каждый раскатанный кусочек теста в одну руку, смочите края, а в середину положите 1 ч. л. начинки.

18Шаг

Сложите два противоположных края вместе и сильно прижмите, проведя от углов вдоль края к центру, чтобы получалась одинаковая форма волны.

19Шаг

Выложите противень с пластиковой подставкой пекарским пергаментом и готовьте японские пельмени в среднем положении 15 минут, в микроволновой печи в режиме Пар1.

20Шаг

Ингредиенты для соуса превратите в пюре с помощью ручного блендера в узкой емкости. Приятного аппетита!

alt

Комментариев пока нет.