Черные японские пельмени

30 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Вегетарианские

Вегетарианские

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Веганские

Веганские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Термопоты

Термопоты

Ингредиенты

1 порция

  • Мука из картофельного крахмала - 250 г. (для теста)
  • Теплая вода - 120 мл. (для теста)
  • Активированный уголь - 8 таблеток (для теста)
  • Соль - 1 щепотка (для теста)
  • Тофу - 200 г. (для начинки)
  • Белокочанная капуста - 250 г. (для начинки)
  • Свекла - 150 г. (для начинки)
  • Кунжутное масло - 1 ст. л. (для начинки)
  • Мирин - 2 ст. л. (для начинки)
  • Соевый соус - 2 ст. л. (для начинки)
  • Соль - 1 ч. л. (для начинки)
  • Чеснок - 2 зубчика (для начинки)
  • Имбирь - 15 г. (для начинки)
  • Зеленый лук - 1 луковица (для начинки)
  • Свежий кориандр - 10 г. (для начинки)
  • Соевый соус - 5 ст. л. (для соуса)
  • Рисовый уксус - 5 ст. л. (для соуса)
  • Мирин - 1 ст. л. (для соуса)
  • Кунжутное масло - 3 ст. л. (для соуса)
  • Имбирь - 10 г. (для соуса)
  • Зеленый лук - 2 луковицы (для соуса)
  • Свежий кориандр - 1 пучок (для соуса)

Описание

Игра цвета: рецепт черных веганских пельменей с красной начинкой и оригинальным зеленым соусом.

1Шаг

Муку просейте вместе с солью.

2Шаг

Залейте таблетки активированного угля кипятком из термопота NC-HU301 и растворите их.

3Шаг

Замесите тесто удобным для Вас способом.

4Шаг

Разрежьте тесто на две половинки и сделайте из каждой «колбаску» толщиной 5 см.

5Шаг

Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике (примерно на 30 минут).

6Шаг

Измельчите белокачанную капусту с помощью погружного блендера MX-SS40, переложите ее в посуду, посолите и перемешайте.

7Шаг

Оставьте на 15 минут.

8Шаг

Нарежьте тофу на кусочки, заверните в кухонную бумагу и прижмите сверху тарелкой, чтобы из тофу вышла вода.

9Шаг

Очистите свеклу. Измельчите ее с помощью погружного блендера MX-SS40 , переложите в посуду и смешайте с мирином, кунжутным маслом и соевым соусом.

10Шаг

Измельчите с помощью погружного блендера MX-SS40 по очереди все остальные ингредиенты и добавьте их в свекольную смесь.

11Шаг

Выжмите руками сок белокачанной капусты и добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте, чтобы получился ровный цвет.

12Шаг

Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом.

13Шаг

Достаньте тесто из холодильника, нарежьте колбаски на кусочки толщиной около 0,5 см и натрите их картофельным крахмалом.

14Шаг

Раскатайте скалкой до очень тонкой круглой формы. Как вариант, можно раскатать все тесто, а кружочки вырезать стаканом. Проследите, чтобы все было покрыто картофельным крахмалом.

15Шаг

alt

Возьмите каждый раскатанный кусочек теста в одну руку, смочите края, а в середину положите 1 ч. л. начинки.

16Шаг

Сложите два противоположных края вместе и сильно прижмите, проведя от углов вдоль края к центру, чтобы получалась одинаковая форма волны.

17Шаг

Готовьте японские пельмени в среднем положении 15 минут, в многофункциональной печи NN-CS894 или в паровой конвекционной печи NU-SC300 в режиме Пар.

18Шаг

Ингредиенты для соуса превратите в пюре с помощью погружного блендера MX-SS40. Приятного аппетита!

alt

Комментариев пока нет.