Cоус из черной фасоли с какао

30 мин.
Средняя
Alt
Микроволновые печи

Микроволновые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Органический лайм, цедра и сок - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сушеная черная фасоль - 300 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Кориандр - 0,25 пучка
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Острый перец - 0,5 шт.
  • Изюм - 1 ч. л.

Описание

«Вся фасоль должна быть предварительно замоченной». Благодаря нашему соусу из черной фасоли с какао, мы докажем, что это не так. Фасоль сохраняет свой чудесный цвет, консистенция остается великолепной, а вкус — просто фантастический. Добавьте восхитительные гарниры, чипсы — и это все, что вам нужно для сказочного пятничного вечера!

1Шаг

Крупно нарежьте чеснок и лук.

2Шаг

Из замоченной фасоли слейте воду, переложите ее в жаропрочную глубокую посуду, сверху залейте водой, так, чтобы её прикрывало примерно на 5 см, добавьте чеснок, лук, цедру лайма и лавровый лист.

3Шаг

Готовьте в СВЧ-печи на максимальной мощности, примерно 10 минут. Затем готовьте еще 15 минут на средней мощности.

4Шаг

Потом заберите цедру лайма и лавровый лист.

5Шаг

Возьмите ручной блендер и сделайте пюре из фасоли, соли, кориандра, какао, острого перца, сока лайма и изюма, до достижения однородной консистенции.

6Шаг

Сверху положите кубики авокадо, кукурузу и кориандр и подавайте с палочками сельдерея и кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.