Описание
1Шаг
Очистите крупное яблоко от кожицы и семян, натрите его с помощью дискового ножа погружного блендера MX-SS40.
2Шаг
Натрите очищенный имбирь.
3Шаг
Все сухие ингредиенты, мед, очищенный и нарезанный банан, цедру смешайте и добавьте к яблочно-имбирной массе.
4Шаг
Вяленую клюкву можно заменить сушеными ягодами, курагой, финиками, черносливом – или любыми другими сухофруктами (крупные сухофрукты нужно будет предварительно нарезать).
5Шаг
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
6Шаг
Возьмите плоскую форму для СВЧ, застелите пергаментом, смазанным растительным маслом.
7Шаг
Выложите получившееся «тесто», разровняйте и немного прижмите сверху: масса должна быть очень плотной.
8Шаг
Надрежьте массу ромбами или прямоугольниками (благодаря этому потом их будет легче разделить).
9Шаг
Готовьте в микроволновой печи NN-GD37. Батончики будут готовы, когда по плотности станут похожими на козинаки.
10Шаг
Остудите готовые батончики на пергаменте, а затем разломите пласт на кусочки. Их можно обвалять в отрубях или кунжуте и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.