Домашние энергетические батончики

до 90 минут
Средне
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

1 порция

  • Овсяные хлопья - 70 г.
  • Льняная мука - 1 ст.л.
  • Овсяные отруби - 1 ст.л.
  • Вяленая клюква - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Подсолнечные семечки - 2 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Тертый имбирь - 1 ст.л.
  • Цедра - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Описание

1Шаг

Очистите крупное яблоко от кожицы и семян, натрите его в чашу кухонного комбайна Panasonic MK-F800 (используйте самую крупную терку).

2Шаг

Используя мелкую терку, натрите очищенный имбирь и добавьте в чашу.

3Шаг

Все сухие ингредиенты, мед, очищенный и нарезанный банан, измельченную цедру смешайте и добавьте к яблочно-имбирной массе.

4Шаг

Вяленую клюкву можно заменить сушеными ягодами, курагой, финиками, черносливом – или любыми другими сухофруктами (крупные сухофрукты нужно будет предварительно нарезать).

5Шаг

Замесите массу в режиме рубки и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

6Шаг

Возьмите плоскую форму для СВЧ или противень, застелите пергаментом, смазанным растительным маслом.

7Шаг

Выложите получившееся «тесто», разровняйте и немного прижмите сверху: масса должна быть очень плотной.

8Шаг

Надрежьте массу ромбами или прямоугольниками (благодаря этому потом их будет легче разделить).

9Шаг

Готовьте в СВЧ-печи в микроволновом режиме. Батончики будут готовы, когда по плотности станут похожими на козинаки.

10Шаг

Остудите готовые батончики на пергаменте, а затем разломите пласт на кусочки. Их можно обвалять в отрубях или кунжуте и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Комментариев пока нет.