Фондю из картофеля и артишоков по методу су-вид

30 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Вегетарианские

Вегетарианские

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Веганские

Веганские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Картофель - 400 г
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - 28 мл
  • Вода - 80 мл
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Артишоки - 4 шт.
  • Корица - щепотка
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Молодой фенхель - 50 г
  • Шафран - 2 г
  • Черный перец - 5 горошин
  • Мускатный орех - щепотка
  • Ростки гороха - для украшения

Описание

В этом рецепте применяется метод су-вид (обработка в вакууме), позволяющий сохранить питательность пищи и ее цвет.

1Шаг

Измельчите гвоздику, черный перец, мускатный орех, шафран в порошок с помощью мельнички стационарного блендера MX-GX1561.

2Шаг

Артишоки почистите и положите в вакуумные пакеты, добавив молотые специи, соль, масло и воду.

3Шаг

Создайте вакуум и запечатайте их.

4Шаг

Положите очищенный и нарезанный на кусочки по 40 г картофель и артишоки в паровую конвекционную печь NU-SC300 или в многофункциональную печь NN-CS894 и установите режим Пар. Готовьте 30 минут.

5Шаг

Когда картофель будет готов, положите его в чашу блендера вместе с фенхелем, корицей и измельчите на максимальной скорости до получения жидкого крема.

6Шаг

Перелейте картофельный фондю в плоское блюдо и добавьте две четвертинки артишоков су-вид, положив их друг на друга.

7Шаг

Украсьте ростками гороха, небольшим количеством масла и частичками молотого черного перца. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.