Фондю из картофеля и артишоков по методу су-вид

30 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Картофель - 400 г
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - 28 мл.
  • Вода - 80 мл.
  • Мелкая соль
  • Артишоки - 4 шт.
  • Корица
  • Гвоздика
  • Молодой фенхель
  • Шафран
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Ростки гороха

Описание

В этом рецепте применяется метод су-вид (обработка в вакууме), позволяющий сохранить питательность пищи и ее цвет.

1Шаг

Измельчите специи в порошок с помощью мельнички стационарного блендера MX-GX1561.

2Шаг

Артишоки почистите и положите в вакуумные пакеты, добавив молотые специи, соль, масло и воду.

3Шаг

Создайте вакуум и запечатайте их.

4Шаг

Положите очищенный и нарезанный на кусочки по 40 г картофель и артишоки в паровую конвекционную печь NU-SC300 или в многофункциональную печь NN-CS894 и установите режим Пар. Готовьте 30 минут.

5Шаг

Когда картофель будет готов, положите его в чашу блендера вместе с другими ингредиентами для «фондю» и измельчите на максимальной скорости до получения жидкого крема.

6Шаг

Перелейте картофельный фондю в плоское блюдо и добавьте две четвертинки артишоков су-вид, положив их друг на друга.

7Шаг

Украсьте ростками гороха, небольшим количеством масла и частичками молотого черного перца. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.