Фондю из картофеля и артишоков по методу су-вид

30 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

4 порции

  • Картофель - 400 г.
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - 28 мл.
  • Вода - 80 мл.
  • Мелкая соль -
  • Пурпурные артишоки - 4 шт.
  • Корица -
  • Гвоздика -
  • Молодой фенхель -
  • Шафран -
  • Черный перец -
  • Мускатный орех -
  • Проростки гороха -

Описание

В этом рецепте применяется метод су-вид (обработка в вакууме), позволяющий сохранить питательность пищи и ее пигментацию. Цвет блюда остается прежним благодаря меньшему окислению.

1Шаг

Измельчите специи в порошок с помощью специальной мельнички комбайна.

2Шаг

Артишоки почистите и положите в вакуумные пакеты, добавив молотые специи, соль, масло и воду.

3Шаг

Создайте вакуум и запечатайте их.

4Шаг

Положите очищенный и нарезанный на кусочки по 40 г картофель и артишоки в печь и установите режим Пар1. Готовьте 30 минут.

5Шаг

Когда картофель будет готов, положите его в чашу комбайна вместе с другими ингредиентами для «фондю» и мешайте на максимальной скорости до получения жидкого крема.

6Шаг

Перелейте картофельный фондю в плоское блюдо и добавьте две четвертинки артишоков су-вид, положив их частично друг на друга.

7Шаг

Украсьте побегами гороха, небольшим количеством масла и частичками молотого черного перца. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.