Грибной суп с пастернаком

до 70 мин.
Средне
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Пастернак - 400—500 г.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Луковицы - 2 шт.
  • Коричневые шампиньоны - 250 г.
  • Различные грибы - 150 г.
  • Грибной бульона - 1 кубик
  • Свежий тимьян - 8 веточек
  • Свежеиспеченный хлеб - по желанию
  • Масло фундука - по желанию

Описание

Может быть, вы уже знаете, что я очень люблю супы. Дома у нас суп, как минимум, раз в неделю, и один и тот же суп две недели подряд я не готовлю, потому что люблю пробовать новое! Обычно я готовлю в зависимости от сезона, поэтому в этот раз суп имеет привкус осени.

1Шаг

Предварительно разогрейте СВЧ-печь до 200 °C.

2Шаг

Пастернак очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в жаропрочную форму посуду.

3Шаг

Лук нарежьте крупными кусочками и добавьте к пастернаку.

4Шаг

Опрыскайте все маслом, добавьте 4 веточки тимьяна, посолите и поперчите.

5Шаг

Обрежьте края зубчиков половины головки чеснока и упакуйте ее в алюминиевую фольгу.

6Шаг

Поставьте форму в СВЧ-печь и запекайте в режиме Конвекция 200 С - пастернак примерно 40 минут, а чеснок — 1 час.

7Шаг

Нарежьте коричневые шампиньоны на кусочки и приготовьте их в микроволновом режиме на максимальной мощности 5 мин.

8Шаг

Переложите пастернак и грибы в кастрюлю вместе с готовым очищенным чесноком.

9Шаг

Добавьте измельченный бульонный кубик, соль, перец и залейте все горячей водой (чтобы покрыть овощи).

10Шаг

Измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Если суп получается слишком густым, добавьте еще воды.

11Шаг

Нарежьте разные грибы кусочками на один укус, уберите с веточек лишний тимьян и готовьте в микроволновом режиме на максимальной мощности до мягкости 5-7 минут.

12Шаг

Подавайте суп в мисках, распределив между ними грибы. Завершите картину небольшим количеством масла фундука и подавайте с кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.