Грибной суп с пастернаком

до 70 мин.
Средне
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Блендеры

Блендеры

Термопоты

Термопоты

Ингредиенты

4 порции

  • Пастернак - 400—500 г
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Луковицы - 2 шт.
  • Коричневые шампиньоны - 250 г
  • Ассорти грибов - 150 г
  • Кубик грибного бульона - 1 шт.
  • Свежий тимьян - 8 веточек
  • Свежеиспеченный хлеб - по желанию
  • Масло фундука - по желанию

Описание

Многие любят супы. Но не хочется есть один и тот же суп часто, поэтому давайте пробовать что-то новое! В в этот раз суп имеет привкус осени.

1Шаг

Предварительно разогрейте микроволновую печь с грилем и конвекциейNN-CD565 до 200 °C.

2Шаг

Пастернак очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в жаропрочную форму.

3Шаг

Лук нарежьте крупными кусочками и добавьте к пастернаку.

4Шаг

Опрыскайте все маслом, добавьте 4 веточки тимьяна, посолите и поперчите.

5Шаг

Обрежьте края зубчиков половины головки чеснока и упакуйте ее в алюминиевую фольгу.

6Шаг

Поставьте форму в СВЧ-печь и запекайте в режиме Конвекция 200 С - пастернак примерно 40 минут, а чеснок — 1 час.

7Шаг

Нарежьте коричневые шампиньоны на кусочки и приготовьте их в микроволновом режиме на максимальной мощности 5 мин.

8Шаг

Переложите пастернак и грибы в кастрюлю вместе с готовым очищенным чесноком.

9Шаг

Добавьте измельченный бульонный кубик, соль, перец и залейте все горячей водой из термопота NC-EG4000 (чтобы покрыть овощи).

10Шаг

Измельчите с помощью погружного блендера MX-SS40 до получения однородной массы. Если суп получается слишком густым, добавьте еще воды.

11Шаг

Нарежьте грибы кусочками на один укус, уберите с веточек лишний тимьян и готовьте в микроволновом режиме на максимальной мощности до мягкости 5-7 минут.

12Шаг

Подавайте суп, добавив в него грибы. Завершите картину небольшим количеством масла фундука и подавайте с кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.