Хлеб без глютена на кефире

до 60 мин.
Легко
#
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

1 порция

  • Сода - 1 ч.л.
  • Кефир - 450 мл.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мед - 30 г.
  • Мука рисовая - 300 г.
  • Мука кукурузная - 200 г.
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Описание

1Шаг

Насыпьте в стакан соду, залейте ее 50 мл кефира и размешайте. Дайте немного постоять.

2Шаг

Замесите тесто, закладывая ингредиенты в порядке, указанном в списке. Тесто должно получиться жидким, как сметана.

3Шаг

Выложите тесто в форму для выпечки. Установите форму на противне в печь в нижнее положение, выпекайте в режиме Конвекция 180°С 50 минут.

4Шаг

Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем.

5Шаг

Совет

Глютен придает выпечке эластичность и мягкость, поэтому готовить безглютеновые блюда, не имея опыта, сложно — велика вероятность, что у вас получится нечто жесткое и безвкусное. Основные секреты безглютеновой выпечки для начинающих следующие: внимательно следите за сроком годности муки, отмеряйте ингредиенты рецепта с точностью буквально до грамма, соблюдайте порядок закладки, не меняйте температуру и время приготовления. Безглютеновый хлеб должен остывать медленно, иначе опадет. Достав хлеб из формы, накройте его полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

Комментариев пока нет.

Продукция

Товары не найдены