Хлеб бородинский

90 мин.
Средняя
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Термопоты

Термопоты

Ингредиенты

1 порция

  • Дрожжи сухие - 3,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 340 г
  • Мука ржаная - 480 г
  • Соль - 2 ¼ ч. л. (13,5 г)
  • Вода - 480 мл
  • Мед - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1,5 ч. л.
  • Зерна кориандра - 1 ч. л.
  • Солод ржаной - 6 ст. л.
  • Вода - 120 мл

Описание

1Шаг

Залейте ржаной солод кипятком из термопота NC-EG4000KTS, размешайте и остудите до 40°С.

2Шаг

Замесите тесто, разделите на две равные части, выложите в две формы для выпечки, смазанные растительным маслом. Установите их на металлический противень.

3Шаг

Смочите поверхность заготовок, украсьте зернами кориандра, немного вдавив их в поверхность заготовок.

4Шаг

Установите противень в инверторную паровую печь NN-CS89L или паровую конвекционную печь NU-SC300 в нижнее положение, выберите режим Конвекция 40°С — 30 минут.

5Шаг

По окончании процесса ферментации выпекайте в режиме Конвекция 180°С без предварительного разогрева 40 минут на том же уровне.

6Шаг

Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем.

Рекомендованные товары

Комментариев пока нет.