Имбирно-тыквенный крем из маленького осеннего сада

до 45 мин.
Легко
Alt
Закуски

Закуски

Вегетарианские

Вегетарианские

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Веганские

Веганские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

2 порции

  • Деликатесная тыква - 300 г
  • Корень имбиря (свежего) - 2 см
  • Вода - 100 мл
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Кочанная капуста - 60 г (для украшения)
  • Виноград черный - 4 шт. (для украшения)
  • Редиска с листьями - 4 шт. (для украшения)
  • Сушеные белые грибы - 10 г (для заправки)
  • Кунжутное масло (при необходимости) - (для заправки)
  • Уксус из чайного гриба (при необходимости можно яблочный уксус) - (для заправки)
  • Черный перец (при необходимости) - (для заправки)
  • Мелкая соль (при необходимости) - (для заправки)

Описание

Этот на удивление простой в приготовлении имбирно-тыквенный крем — настоящая творческая идея для закуски, нечто очень интересное, может быть, немного эксцентричное, но большой деликатес.

1Шаг

Тыкву промойте, разрежьте пополам и удалите семечки.

2Шаг

Приготовьте ее в многофункциональной печи NN-CS894 или в паровой конвекционной печи NU-SC300 в две стадии: первая — Пар 15 минут, а вторая —Конвекция 180 °C еще 15 минут.

3Шаг

В это время измельчите сушеные белые грибы (совсем хорошо, если вы засушили их сами!) в мельничке стационарного блендера MX-KM5060 до получения мелкого порошка.

4Шаг

Затем тонко нарежьте капустные листья, виноградины разрежьте пополам, а также отрежьте дольку от редиски, оставив листья прикрепленными к корню.

5Шаг

Как только приготовление в печи будет завершено, очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки и положите мякоть в чашу стационарного блендера MX-KM5060 вместе с водой, очищенным имбирем и щепоткой соли.

6Шаг

Измельчите на максимальной мощности, чтобы получился бархатистый, достаточно густой крем.

7Шаг

Разложите все на тарелке: тыквенный крем в центре небольшим кругом, а сверху на нем кочанная капуста и виноград.

8Шаг

Дольку редиски положите рядом с кремом и сделайте последний штрих с помощью порошка белых грибов, грубо молотого черного перца, тонкой струйки масла и нескольких капель уксуса. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.