Имбирно-тыквенный крем из маленького осеннего сада

до 45 мин.
Легко
Alt
Закуски

Закуски

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

2 порции

  • Деликатесная тыква - 300 г
  • Корень имбиря (свежего) - 2 см.
  • Вода - 100 мл.
  • Мелкая соль (по необходимости)
  • Кочанная капуста - 60 г. (для украшения)
  • Виноград черный - 4 шт. (для украшения)
  • Редиска с листьями - 4 шт. (для украшения)
  • Сушеные белые грибы - 10 г (для заправки)
  • Кунжутное масло (по необходимости) - (для заправки)
  • Уксус из чайного гриба (при необходимости можно яблочный уксус) - (для заправки)
  • Черный перец (при необходимости) - (для заправки)
  • Мелкая соль (при необходимости) - (для заправки)

Описание

Этот на удивление простой в приготовлении имбирно-тыквенный крем — настоящая творческая идея для закуски, нечто очень интересное, может быть, немного эксцентричное, но большой деликатес.

1Шаг

Тыкву промойте, разрежьте пополам и удалите семечки.

2Шаг

Приготовьте ее в микроволновой печиNN-DS596 или в паровой конвекционной печи NU-SC300 в две стадии: первая — только Пар, 15 минут на максимальной мощности, а вторая —Конвекция 180 °C еще 15 минут.

3Шаг

В это время измельчите сушеные белые грибы (совсем хорошо, если вы засушили их сами!) в мельничке стационарного блендера MX-KM5060 до получения мелкого порошка.

4Шаг

Затем тонко нарежьте капустные листья, виноградины разрежьте пополам, а также отрежьте дольку от редиски, оставив листья прикрепленными к корню.

5Шаг

Как только приготовление в печи будет завершено, очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки и положите мякоть в чашу стационарного блендера MX-KM5060 вместе с водой, очищенным имбирем и щепоткой соли.

6Шаг

Измельчите на максимальной мощности, чтобы получился бархатистый, достаточно густой крем.

7Шаг

Разложите все на тарелке: тыквенный крем в центре небольшим кругом, а сверху на нем кочанная капуста и виноград.

8Шаг

Дольку редиски положите рядом с кремом и сделайте последний штрих с помощью порошка белых грибов, грубо молотого черного перца, тонкой струйки масла и нескольких капель уксуса. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.