Ягодный творожник

до 60 минут
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Завтрак

Завтрак

Вегетарианские

Вегетарианские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

3 порции

  • Творог - 350 г
  • Ягоды - 1 стакан
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Подсластитель - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Описание

1Шаг

Яйца предварительно охладите. Венчиком блендера Panasonic MX-SS40 взбейте в крепкую пену белки с щепоткой соли.

2Шаг

Соедините творог с крахмалом, солью и разрыхлителем.

3Шаг

Добавьте чуть-чуть какао-порошка для цвета и аромата, и подсластитель по вкусу.

4Шаг

Замесите тесто блендером в однородную массу, осторожно соедините со взбитыми белками.

5Шаг

В одну большую форму или несколько порционных формочек выложите две трети творожной массы, добавьте слой ягод (клюкву, но можно выбрать любые, в том числе и размороженные).

6Шаг

Сверху выложите оставшуюся часть творога. Готовьте в микроволновой печи NN-DS596 в режиме Микроволны до готовности – творог должен «схватиться». Подавайте творожник охлажденным.

Комментариев пока нет.