Японские булочки с зеленым луком

30 мин.
Средне
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Ингредиенты

1 порция

  • Пшеничная мука (или полбяная мука) - 150 г. (для теста)
  • Рисовый сироп (или тростниковый сахар) - 2 ч. л. (для теста)
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л. (для теста)
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л. (для теста)
  • Соевое молоко - 25 мл. (для теста)
  • Рафинированное растительное масло - 1/2 ст. л. (для теста)
  • Зеленый лук - 2 луковицы (для начинки)
  • Соль - 1 ч. л. (для начинки)
  • Брокколи - 100 г. (для овощей)
  • Сахарный горошек - 75 г. (для овощей)
  • Соль - 1 ч. л. (для овощей)
  • Соевый соус - 6 ст. л. (для соуса Терияки)
  • Рисовый сироп (можно тростниковый сахар) - 2 ст. л. (для соуса Терияки)
  • Чесночные гранулы - 1/2 ч. л. (для соуса Терияки)
  • Лимонная цедра - 1/2 ч. л. (для соуса Терияки)
  • Редис - 50 г.
  • Рисовый уксус - 3 ст. л.
  • Рисовый сироп (или тростниковый сахар) - 1 ч. л.

Описание

Японские булочки с зеленым луком с овощами на пару и быстрым в приготовлении соусом Терияки.

1Шаг

Замесите ингредиенты для теста с 75 мл теплой воды на 10 минут, до образования теста однородной консистенции. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 45 минут, пока оно не увеличится в размере в 2 раза.

2Шаг

Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.

3Шаг

Раскатайте тесто на рабочей поверхности с большим количеством муки, сделав прямоугольник толщиной около 1,5 мм. Посыпьте его зеленым луком, солью и скатайте.

4Шаг

Разрежьте скатанное тесто на 12 частей.

5Шаг

Каждые два куска кладите друг на друга, продавливая посередине палочкой для еды или ручкой деревянной ложки глубоко вниз до самого края, и затем руками плавно заверните в противоположном направлении, чтобы получилась форма вентилятора.

6Шаг

Налейте в Комплект Steam Plus Pot 150 мл воды и разложите булочки на подставке для приготовления на пару, оставляя между ними пространство. Закройте крышкой и готовьте 8 минут при мощности 1000 Вт.

7Шаг

Нарежьте брокколи на соцветия и удалите стебли у сахарного горошка. Посолите овощи.

8Шаг

Добавьте овощи к парящимся булочкам и готовьте еще 8 минут.

9Шаг

Смешайте все ингредиенты и получите готовый соус Терияки.

10Шаг

Нарежьте редиску тонкими ломтиками, смешайте с рисовым уксусом и рисовым сиропом и отложите.

11Шаг

Посыпьте булочки и овощи кунжутом и подавайте с редиской и соусом Терияки. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.