Клафути с черникой

30 мин.
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Обед

Обед

Вегетарианские

Вегетарианские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

3 порции

  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 75 г
  • Мука - 75 г
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Черника свежая - 400 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - для подачи

Описание

1Шаг

Для приготовления теста взбейте с помощью блендера Panasonic MX-S401 яйца, сахар, ваниль. Добавьте молоко, просеянную муку, соль. Размешайте до однородности.

2Шаг

В паровой конвекционной печи NU-SC300 или в микроволновой печи NN-DS596 выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом.

3Шаг

Смажьте форму сливочным маслом и чуть присыпьте сахаром. Пересыпьте чернику крахмалом, выложите на дно формы для выпечки, залейте тестом. Поставьте в разогретую печь на металлическом противне в нижнее положение, готовьте 20-30 минут.

4Шаг

Готовые клафути посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев пока нет.