Копченый хумус из баклажанов

до 40 мин.
Легко
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

8 порций

  • Вареный нут - 240 г.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Тахини - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Описание

У нас в холодильнике всегда стоит большой кувшин с хумусом. Он идеально подходит для импровизированного обеда (достаточно намазать его на тост из цельнозернового хлеба со свежими томатами), для перекуса с морковными палочками и для подачи с зерновыми крекерами и сырыми овощами на праздниках. Если в обычный хумус добавить жареные баклажаны, он станет еще более мягким и обретет глубокий копченый аромат. Вам захочется, чтобы сезон баклажанов длился весь год.

1Шаг

alt

Проколите баклажаны в нескольких местах и запекайте их в паровой печи в режиме Конвекция 180С 40 мин.

2Шаг

Заверните готовые баклажаны в фольгу и оставьте на 10 минут.

3Шаг

alt

Разверните фольгу и разрежьте баклажаны вдоль ножом. Извлеките мякоть ложкой.

4Шаг

Переложите всю извлеченную мякоть баклажанов в чашу ручного блендера.

5Шаг

alt

Добавьте вареный нут, лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и чеснок.

6Шаг

alt

Мешайте все на высокой скорости, пока не получите однородную пастообразную консистенцию.

7Шаг

alt

Сверху опрыскайте оливковым маслом, положите свежую мяту и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.