Копченый хумус из баклажанов

до 40 мин.
Легко
Alt
Закуски

Закуски

Вегетарианские

Вегетарианские

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Веганские

Веганские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

5 порций

  • Вареный нут - 240 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Тахини - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Описание

У нас всегда есть в холодильнике запас хумуса. Он идеально подходит для импровизированного обеда (достаточно намазать его на тост из цельнозернового хлеба со свежими томатами), для перекуса с морковными палочками, для подачи с зерновыми крекерами и сырыми овощами на праздниках. Если в обычный хумус добавить запеченные баклажаны, он станет еще более мягким и обретет новый аромат. Вам захочется, чтобы сезон баклажанов длился весь год.

1Шаг

alt

Проколите баклажаны в нескольких местах и запекайте их в паровой конвекционной печи NU-SC300или в многофункциональной печи NN-CS894 в режиме Конвекция 180С 40 мин.

2Шаг

Заверните готовые баклажаны в фольгу и оставьте на 10 минут.

3Шаг

alt

Разверните фольгу и разрежьте баклажаны вдоль ножом. Извлеките мякоть ложкой.

4Шаг

Переложите всю извлеченную мякоть баклажанов в стакан погружного блендера MX-S401.

5Шаг

alt

Добавьте вареный нут, лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и чеснок.

6Шаг

alt

Измельчите все ингредиенты на высокой скорости, пока не получите однородную пастообразную консистенцию.

7Шаг

alt

Сверху сбрызните оливковым маслом, положите свежую мяту и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.