Крем-брюле

30 мин.
Легко
#
#
#
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

1 порция

  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сахар - 20 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Яица - 3 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.

Описание

1Шаг

Смешайте венчиком желтки с сахаром и ванилином.

2Шаг

Доведите сливки до кипения и влейте их тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.

3Шаг

Разлейте массу по формочкам, поместите их в глубокую емкость, на дно которой налейте кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом.

4Шаг

Выберите режим Конвекция 160°С с предварительным разогревом, готовьте в разогретой печи на нижнем уровне 20 минут.

5Шаг

Полностью охладите, посыпьте поверхность десерта коричневым сахаром и карамелизируйте его.

Совет

Для карамелизации сахар надо подвергнуть воздействию высокой температуры. Для этого используется специальное устройство — фломбер. Это кулинарная горелка, которая помогает создать тонкую и хрустящую сахарную корочку.

Комментариев пока нет.

Продукция

Товары не найдены