Курица, фаршированная яблоками, с запеченным картофелем

120 мин.
Легко
#
#
#
#
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

8 порций

  • Курица (индейка) - 1,5 кг.
  • Яблоко - 250 г.
  • Чеснок - 3 зубчикa
  • Изюм - 20 г.
  • Картофель среднего размера - 8 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Петрушка, укроп - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Описание

1 ШАГ

  • Картофель тщательно вымойте, но не чистите. Проколите каждую картофелину ножом в нескольких местах и оберните фольгой.
  • Нарежьте яблоки кусочками, измельчите чеснок, добавьте изюм и перемешайте.

2 ШАГ

  • Вымойте курицу, нафаршируйте смесью из яблок, изюма и чеснока, соедините ножки с помощью зубочисток. Заверните курицу в фольгу и выложите на противень.

3 ШАГ

  • Выберите режим Конвекция с паром 200°С с предварительным разогревом. В разогретую печь установите противень с курицей в нижнее положение, готовьте 60 минут.
  • Раскройте фольгу сверху. Выложите на противень рядом с курицей картофель и продолжите приготовление в режиме Конвекция 200°С 20 минут.
  • Перед подачей достаньте картофель из фольги, надрежьте его вдоль, не разрезая до конца, посолите, положите кусочек сливочного масла и украсьте веточками свежей зелени.

Комментариев пока нет.

Продукция

Товары не найдены