Японские шашлычки Куси-Агэ

30-40
Средняя
Alt
Закуски

Закуски

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

10 порций

  • Мини-осьминоги (замороженные) - 1 кг
  • Мини-каракатицы - 1 кг
  • Тигровые креветки 16/20 - 1 кг
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Хлопья чили сушеные - 20 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Арахисовая паста (однородная) - 150 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Мирин - 50 мл
  • Яблочный уксус - 30 мл
  • Салат чука - 500 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Кунжут - 50 г

Описание

Готовим японские шашлычки из морепродуктов c чукой и ореховым соусом гамадари.

Шашлычки:

1Шаг

Морепродукты тщательно промыть и просушить.

2Шаг

Замариновать в соевом соусе, хлопьях чили, кунжутном масле и растительном масле на 10-15 мин.

3Шаг

Насадить морепродукты на шпажку и выложить на противень.

4Шаг

Готовить в паровой конвекционной печи Panasonic в режиме «Гриль» 10 мин.

Соус:

1Шаг

В чаше блендера смешать все ингредиенты (арахисовая паста, соевый соус,кунжутное масло,мирин, яблочный уксус) и взбить в однородную массу.

Подача:

1Шаг

На тарелку для подачи выложить салат чука, сверху несколько шашлычков и полить ореховым соусом.

2Шаг

Зеленый лук мелко нашинковать и посыпать сверху вместе с кунжутом.

Приятного аппетита!

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

Комментариев пока нет.