Лепешки из люпиновых бобов и цукини с соусом из конопляных семян и укропа

до 45 мин.
Среде
Alt
Закуски

Закуски

Основное блюдо

Основное блюдо

Завтрак

Завтрак

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Вареные посоленные люпиновые бобы - 250 г
  • Цукини - 150 г
  • Молотые семяна золотого льна - 30 г
  • Свежая нарезанная петрушка - 3 ст. л.
  • Свежие листья тимьяна - 2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Очищенные конопляные семена - 70 г
  • Вода - 60 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Свежий нарезанный укроп - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Свежие листья салата - 6
  • Томаты разного цвета - 150 г

Описание

Единственные овощные бургеры с высоким содержанием протеина, которые вам понравятся.

1Шаг

Начните с очистки люпиновых бобов от кожуры.

2Шаг

Промойте их холодной водой и просушите полотенцем или бумагой.

3Шаг

Поместите очищенные люпиновые бобы, нарезанные цукини, петрушку и тимьян в чашу стационарного блендера MX-KM5060 и измельчите до однородности.

4Шаг

alt

Добавьте в полученную смесь молотый лен, нарезанный зеленый лук и специи, перемешайте.

5Шаг

Разделите смесь на шесть шариков и слепите из них лепешки.

6Шаг

Смажьте лист пергамента оливковым маслом и положите на него лепешки.

7Шаг

Смажьте оливковым маслом сами лепешки и выпекайте их в паровой конвекционной печи NU-SC300 или в многофункциональной печи NN-CS894 при температуре 180 °C с двух сторон около 20-25 мин.

8Шаг

Пока лепешки пекутся, приготовьте соус из конопляных семян и укропа, поместив все ингредиенты в блендер.

9Шаг

alt

Подавайте лепешки на листьях салата, украсив сверху соусом, кусочками томатов и микрозеленью. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.