Лепешки из люпиновых бобов и цукини с соусом из конопляных семян и укропа

до 45 мин.
Среде
Alt
Закуски

Закуски

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

6 порций

  • Вареные посоленные люпиновые бобы - 250 г.
  • Цукини - 150 г.
  • Молотые семяна золотого льна - 30 г
  • Свежая нарезанная петрушка - 3 ст. л.
  • Свежие листья тимьяна - 2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Нарезанные луковицы зеленого лука - 2 шт.
  • Очищенные конопляные семя - 70 г
  • Вода - 60 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Свежий нарезанный укроп - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Свежие листья салата - 6
  • Томаты разного цвета - 150 г

Описание

Единственные овощные бургеры с высоким содержанием протеина, которые вам понравятся.

1Шаг

Начните с очистки люпиновых бобов от кожуры.

2Шаг

alt

Промойте ее холодной водой и просушите полотенцем или бумагой.

3Шаг

alt
alt
alt

Поместите очищенные люпиновые бобы, нарезанные цукини, петрушку и тимьян в кухонный комбайн и мешайте в режиме М1 до полного измельчения и перемешивания.

4Шаг

alt

Добавьте в полученную смесь молотый лен, нарезанный зеленый лук и специи и снова мешайте в режиме М1, пока не получите однородную смесь.

5Шаг

Разделите смесь на шесть шариков и слепите из них лепешки.

6Шаг

Смажьте лист пергамента оливковым маслом и положите на него лепешки.

7Шаг

Смажьте оливковым маслом сами лепешки и выпекайте их в паровой печи при температуре 180 °C с двух сторон около 20-25 мин.

8Шаг

Пока лепешки пекутся, приготовьте соус из конопляных семян и укропа, поместив все ингредиенты в блендер кухонного комбайна.

9Шаг

alt

Подавайте лепешки на листьях салата, украсив сверху соусом, кусочками томатов и микрозеленью. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.