Лепешки из люпиновых бобов и цукини с соусом из конопляных семян и укропа

до 45 мин.
Средяя
Alt
Закуски

Закуски

Ужин

Ужин

Веганские

Веганские

Основное блюдо

Основное блюдо

Вегетарианские

Вегетарианские

Завтрак

Завтрак

Обед

Обед

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

3 порции

  • Вареные люпиновые бобы - 250 г
  • Цукини - 150 г
  • Семена золотого льна - 30 г
  • Свежая нарезанная петрушка - 3 ст. л.
  • Свежие листья тимьяна - 2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Очищенные конопляные семена - 70 г (для соуса)
  • Вода - 60 г (для соуса)
  • Лимонный сок - 2 ст. л.(для соуса)
  • Свежий нарезанный укроп - 2 ст. л.(для соуса)
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.(для соуса)
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Свежие листья салата - 6 шт. (для подачи)
  • Томаты разного цвета - 150 г (для подачи)
  • Микрозелень - для подачи

Описание

Единственные овощные бургеры с высоким содержанием протеина, которые вам понравятся.

1Шаг

Начните с очистки люпиновых бобов от кожуры.

2Шаг

Промойте их холодной водой и просушите полотенцем или бумагой.

3Шаг

Поместите очищенные люпиновые бобы, нарезанные цукини, петрушку, куркуму и тимьян в чашу стационарного блендера MX-KM5060 и измельчите до однородности.

4Шаг

alt

Добавьте в полученную смесь молотые в мельничке блендера семена льна, нарезанный зеленый лук, соль, перец, перемешайте.

5Шаг

Разделите смесь на шесть шариков и слепите из них лепешки.

6Шаг

Смажьте лист пергамента оливковым маслом и положите на него лепешки.

7Шаг

Смажьте оливковым маслом сами лепешки и выпекайте их в паровой конвекционной печи NU-SC300 или в многофункциональной печи NN-CS894 при температуре 180 °C с двух сторон около 20-25 мин.

8Шаг

Пока лепешки пекутся, приготовьте соус с помощью мельнички блендера.

9Шаг

alt

Подавайте лепешки на листьях салата, украсив сверху соусом, кусочками томатов и микрозеленью. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.