Лучшие корнеплоды

до 120 мин.
Средне
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Картофель-вителот - 500 г.
  • Мелкий картофель (лучшего всего ротцо) - 400 г.
  • Иерусалимские артишоки - 500 г.
  • Кейл - 2 крупных листа
  • Оранжевая цветная капуста - 100 г.
  • Романеско - 100 г.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - по необходимости
  • Перец - по вкусу
  • Белый винный уксус - 200 мл.
  • Белое вино (столовое вино) - 200 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Тростниковый сахар - 24 г.

Описание

Ослепительное блюдо, благоухающее и яркое, сочетающее в себе необычные сезонные ингредиенты.

1Шаг

Картофель и артишоки тщательно промойте и положите на противень.

2Шаг

3Шаг

Нарежьте цветную капусту и романеско на соцветия и положите их в вакуумный пакет для запекания со 150 мл подкислителя (приготовленного заранее), герметично закройте пакет.

4Шаг

Положите картофель и пакет с брокколи в духовку, поставив следующие настройки:

  • настройка 1: Пар1 30 минут
  • настройка 2: Конвекция 200 °C 30 минут
  • настройка 3: Гриль3 15 минут

5Шаг

После первой настройки заберите картофель-вителот и артишоки из печи, оставив только мелкий желтый картофель.

6Шаг

Цветную капусту и брокколи тоже заберите и положите в небольшую посуду.

7Шаг

Нарежьте артишоки на большие куски и смешайте их ручным блендером со 100 мл воды, солью и двумя столовыми ложками масла, чтобы получился однородный вкусный крем.

8Шаг

Листья кейла промойте, помаслите и посолите, затем положите на противень с пергаментом в духовку перед началом третьей настройки (гриль).

9Шаг

Размажьте артишоковый крем на плоском блюде по кругу, а в середину сложите измельченный картофель-вителот с маслом и солью.

10Шаг

Сверху положите подкисленные соцветия цветной капусты и брокколи, дополнив их резаным желтым картофелем.

11Шаг

Рядом с артишоковым кремом положите несколько кусочков поджаренного кейла.

12Шаг

Приправьте капельками масла и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.