Лучшие корнеплоды

до 120 мин.
Средне
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Картофель-вителот - 500 г
  • Мелкий картофель (лучшего всего ротцо) - 400 г
  • Иерусалимские артишоки - 500 г
  • Кейл - 2 крупных листа
  • Оранжевая цветная капуста - 100 г
  • Романеско - 100 г
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - по необходимости
  • Перец - по вкусу
  • Белый винный уксус - 200 мл.
  • Белое вино (столовое вино) - 200 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Тростниковый сахар - 24 г

Описание

Ослепительное блюдо, благоухающее и яркое, сочетающее в себе необычные сезонные ингредиенты.

1Шаг

Картофель и артишоки тщательно промойте.

2Шаг

Нарежьте цветную капусту и романеско на соцветия, положите их в вакуумный пакет для запекания со 150 мл подкислителя (приготовленного заранее), герметично закройте пакет.

3Шаг

Положите весь картофель, артишоки и пакет с капустой в многофункциональную печь NN-CS894 или в паровую конвекционную печь NU-SC300, выставив поочередно следующие настройки:

  • 1: Пар 30 минут
  • 2: Конвекция 200 °C 30 минут
  • 3: Гриль 15 минут

4Шаг

После первой настройки заберите картофель-вителот и артишоки из печи, оставив только мелкий желтый картофель.

5Шаг

Цветную капусту, романеско тоже заберите и положите в небольшую посуду.

6Шаг

Нарежьте артишоки на большие куски и смешайте их с помощью погружного блендера MX-SS40 со 100 мл воды, солью и двумя столовыми ложками масла, чтобы получился однородный крем.

7Шаг

Листья кейла промойте, помаслите и посолите, затем положите на противень с пергаментом перед началом третьей настройки (гриль).

8Шаг

Размажьте артишоковый крем на плоском блюде по кругу, а в середину сложите измельченный картофель-вителот с маслом и солью.

9Шаг

Сверху положите подкисленные соцветия цветной капусты и романеско, дополнив их нарезаным желтым картофелем.

10Шаг

Рядом с артишоковым кремом положите несколько кусочков поджаренного кейла.

11Шаг

Приправьте капельками масла и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.