Лучшие корнеплоды

до 120 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Вегетарианские

Вегетарианские

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Веганские

Веганские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Картофель-вителот - 500 г
  • Мелкий картофель (лучшего всего ротцо) - 400 г
  • Иерусалимские артишоки - 500 г
  • Кейл - 2 крупных листа
  • Оранжевая цветная капуста - 100 г
  • Романеско - 100 г
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - по необходимости
  • Перец - по вкусу
  • Белый винный уксус - 200 мл
  • Белое вино (столовое вино) - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Тростниковый сахар - 24 г

Описание

Ослепительное блюдо, благоухающее и яркое, сочетающее в себе необычные сезонные ингредиенты.

1Шаг

Картофель и артишоки тщательно промойте.

2Шаг

Нарежьте цветную капусту и романеско на соцветия, положите их в вакуумный пакет для запекания со 150 мл подкислителя (приготовленного заранее), герметично закройте пакет.

3Шаг

Положите весь картофель, артишоки и пакет с капустой в многофункциональную печь NN-CS894 или в паровую конвекционную печь NU-SC300, выставив поочередно следующие настройки:

  • 1: Пар 30 минут
  • 2: Конвекция 200 °C 30 минут
  • 3: Гриль 15 минут

4Шаг

После первой настройки заберите картофель-вителот и артишоки из печи, оставив только мелкий желтый картофель.

5Шаг

Цветную капусту, романеско тоже заберите и положите в небольшую посуду.

6Шаг

Нарежьте артишоки на большие куски и смешайте их с помощью погружного блендера MX-SS40 со 100 мл воды, солью и двумя столовыми ложками масла, чтобы получился однородный крем.

7Шаг

Листья кейла промойте, помаслите и посолите, затем положите на противень с пергаментом перед началом третьей настройки (Гриль).

8Шаг

Размажьте артишоковый крем на плоском блюде по кругу, а в середину сложите измельченный картофель-вителот с маслом и солью.

9Шаг

Сверху положите подкисленные соцветия цветной капусты и романеско, дополнив их нарезаным желтым картофелем.

10Шаг

Рядом с артишоковым кремом положите несколько кусочков поджаренного кейла.

11Шаг

Приправьте капельками масла и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.