Маффины из черемуховой муки

до 30 мин.
Легко
#
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

1 порция

  • Мука черемуховая - 100 г.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • «Активия» творожная - 130 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Черемуха сушеная - 20 г.

Описание

1Шаг

Залейте черемуховую муку 100 мл кипятка на 30 минут.

2Шаг

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и творожную «Активию». Все хорошо перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте еще раз.

3Шаг

Добавьте сушеную черемуху и запаренную черемуховую муку без жидкости. Все хорошо перемешайте.

4Шаг

Разложите тесто по формочкам для маффинов или кексов на ⅔ высоты.

5Шаг

Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. Выпекайте 25–30 минут (в зависимости от объема формы).

Совет

Чтобы маффины хорошо поднялись и у них получились красивые круглые верхушки, тесту необходимо «зацепиться» за стенки формы, поэтому не смазывайте их маслом. Если вы боитесь, что потом маффины будет сложно достать, используйте для приготовления эластичные силиконовые формы или одноразовые бумажные.

Комментариев пока нет.

Продукция

Товары не найдены