Макароны из цуккини с маринованными грибами и томатным соусом мисо

до 270 мин.
Легко
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Грибы - 200 г. (для маринованных грибов)
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - 3 ст. л.(для маринованных грибов)
  • Тамари - 2 ст. л. (для маринованных грибов)
  • Кленовый сироп (по желанию) - 1 ч. л. (для маринованных грибов)
  • Грецкие орехи - 100 г. (для "пармезана" из грецких орехов)
  • Оливковое масло - 1 ч. л. (для "пармезана" из грецких орехов)
  • Чесночный порошок - 0,5 ч. л. (для "пармезана" из грецких орехов)
  • Неочищенная соль - 0,5 ч. л. (для "пармезана" из грецких орехов)
  • Сушеные томаты - 18 шт. (для томатного соуса мисо)
  • Крупные томаты черри - 2 шт. (для томатного соуса мисо)
  • Финики сорта меджул (без косточки) - 3 шт. (для томатного соуса мисо)
  • Свежий базилик - 2 ст. л. (для томатного соуса мисо)
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - 2 ст. л. (для томатного соуса мисо)
  • Коричневый рис мисо - 2 ч. л. (для томатного соуса мисо)

Описание

Макароны из цуккини — фаворит лета. Они получаются свежими, просты в приготовлении и более легкие, чем зерновая паста. К тому же, их вообще не нужно готовить и волноваться, не переварить бы пасту. Обычно нам нравится заправлять их просто песто или вообще оливковым маслом, щепоткой соли и свежими томатами черри, но захотелось убедить друзей, что все равно макароны из цуккини нельзя сравнивать с пастой. Поэтому мы обмакнули макароны из цуккини в насыщенный, соленый и слегка сладкий томатный соус и добавили еще вкусов благодаря маринованным грибам и веганскому пармезану из грецких орехов. Угадайте, кто попросил третью порцию?

1Шаг

Тонко нарежьте шампиньоны «кремини».

2Шаг

Смешайте тамари, оливковое масло и кленовый сироп и заправьте грибы этой смесью.

3Шаг

Хорошенько перемешайте, до получения однородной массы.

4Шаг

Высушите грибы в режиме Конвекция 40 °C примерно 4 часа, периодически перемешивая, потом пусть полежат в холодильнике, пока вы собираете блюдо.

5Шаг

Замочите сушеные томаты в горячей воде на 15 минут.

6Шаг

Слейте воду, промойте, хорошо просушите сушеные томаты и положите их в чашу ручного блендера.

7Шаг

alt

Разрежьте свежие томаты пополам и удалите семена.

8Шаг

Перемешайте свежие томаты, сушеные томаты, мисо, финики, базилик и оливковое масло, пока не получится соус.

9Шаг

Сделайте из цукини макароны на спиральной терке-шинковке.

10Шаг

Измельчите грецкие орехи вместе с чесноком, солью и оливковым маслом, пока не получите грубо перемолотую смесь.

11Шаг

alt
alt
alt

Покройте макароны из цуккини томатным соусом, а сверху положите несколько столовых ложек пармезана из грецких орехов, маринованных грибов и немного свежего базилика. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.