Манты с йогуртом и маслом паприки

до 80 мин.
Средне
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Хлебопечи

Хлебопечи

Ингредиенты

4 порции

  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 180 мл.
  • Вареная белая фасоль - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 200 г.
  • Резаная петрушка - 1 пучок
  • Молотый тмин - 0,5 ч. л.
  • Порошок сладкой паприки - 0,5 ч. л.
  • Сушеная мята - 0,5 ч. л.
  • Натуральный йогурт - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло растопленное - 100 г.
  • Порошок острой паприки - 1 ч. л.
  • Зеленая мята - 3 веточки
  • Соль
  • Черный перец

Описание

Поставьте перед собой задачу попробовать наш рецепт «Манты с йогуртом и маслом паприки». Следуйте инструкции — и насладитесь блюдом!

1Шаг

alt

Приготовьте тесто с помощью хлебопечи на режиме «Пицца».

2Шаг

alt

Для начинки слегка раскрошите фасоль вилкой.

3Шаг

Очистите и мелко нарежьте лук.

4Шаг

Хорошо перемешайте в посуде фасоль, лук, говяжий фарш, нарезанную петрушку, тмин, порошок паприки, сушеную мяту, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца.

5Шаг

alt

Раскатайте тесто тонким слоем на обсыпанной мукой рабочей поверхности.

6Шаг

Нарежьте тесто на квадратики по 3 см.

7Шаг

Положите 1 чайную ложку начинки внутрь каждого квадратика и немного смочите края водой.

8Шаг

Приподнимите противоположные углы квадратиков, заверните начинку и сожмите, чтобы получились маленькие «пирамидки».

9Шаг

alt

Смажьте противень маслом или выложите пергаментом.Сверху положите манты.

10Шаг

Готовьте манты в режиме Пар1 15-20 минут.

11Шаг

alt

В это время смешайте йогурт, раздавленный чеснок и 1/2 ч. л. соли.

12Шаг

Растопленное сливочное масло, смешайте с порошком паприки.

13Шаг

Намажьте тарелку йогуртом, сверху положите манты и посыпьте порошком паприки. Украсьте мятными листьями. Приятного аппетита!

В
Василий29 Октября 2018

Выполнили по рецепту, очень понравилось, Спасибо! Василий