Мусс из хурмы

до 120 мин.
Средне
#
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

1 порция

  • Хурма - 1 шт.
  • Желатин - 15 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кипяченая вода - 100 мл.

Описание

1Шаг

Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет.

2Шаг

Затем отварите хурму в этой же воде (можно на 5 минут поставить ее в микроволновую печь Panasonic NN-CS894) и остудите.

3Шаг

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа.

4Шаг

Затем поставьте емкость в печь СВЧ на 1 мин. – до полного растворения желатина.

5Шаг

Вареную хурму очистите от кожицы и косточек и поместите в чашу блендера Panasonic MX-SS40, отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности.

6Шаг

Затем влейте в горячую массу растворенный желатин и охладите ее до комнатной температуры.

7Шаг

Поместите емкость, в которой готовится мусс, на лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет.

8Шаг

Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник Panasonic NR-BN31 для застывания на 3-6 часов. При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.

Комментариев пока нет.

Продукция

Товары не найдены