Мусс на бобовом отваре с белым шоколадом

до 255 мин.
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Бобовый отвар - 140 г.
  • Масло какао - 100 г.
  • Кокосовый сахар - 30 г.
  • Белое миндальное масло - 30 г.
  • Аррорута - 1 ст. л.
  • Розовая соль - щепотка
  • Красная смородина -
  • Молотые фисташки -

Описание

Шоколадный мусс на бобовом отваре сейчас очень популярен, но что насчет белого шоколада с маслом какао, кокосовым сахаром и миндальным маслом? Получится очень воздушный сказочный мусс с низким содержанием сахара. Никто не поверит, что он веганский и приготовлен на варочной жидкости из-под нута!

1Шаг

Измельчите кокосовый сахар и аррорут с помощью блендера на высокой скорости, пока не получите мелкий порошок.

2Шаг

Масло какао растопите в СВЧ-печи в режиме Микроволны. Поместите его в одну емкость с миндальным маслом, смесью кокосового сахара и аррорута и щепоткой соли. Все перемешайте.

3Шаг

В другую емкость налейте бобовый отвар.

4Шаг

Взбивайте бобовый отвар ручным блендером на высокой скорости 7—10 минут, до начала затвердевания.

5Шаг

Медленно и аккуратно переместите масляную смесь во взбитый бобовый отвар силиконовой лопаточкой.

6Шаг

Распределите получившуюся смесь по 4 стаканам или небольшим чашкам.

7Шаг

Пусть мусс постоит в холодильнике по меньшей мере 4 часа. Подавайте его с молотыми фисташками и красной смородиной. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.