Мусс на нутовом отваре с белым шоколадом

до 255 мин.
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Вегетарианские

Вегетарианские

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Веганские

Веганские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Нутовый отвар - 140 г.
  • Масло какао - 100 г.
  • Кокосовый сахар - 30 г.
  • Белое миндальное масло - 30 г.
  • Аррорута - 1 ст. л.
  • Розовая соль - щепотка
  • Красная смородина
  • Молотые фисташки

Описание

Шоколадный мусс на нутовом отваре сейчас очень популярен, но что насчет белого шоколада с маслом какао, кокосовым сахаром и миндальным маслом? Получится очень воздушный сказочный мусс с низким содержанием сахара. Никто не поверит, что он веганский и приготовлен на нутовом отваре!

1Шаг

Измельчите кокосовый сахар и аррорут с помощью погружного блендера MX-SS40 на высокой скорости, пока не получите мелкий порошок.

2Шаг

Масло какао растопите в микроволновой печи NN-SD36 в режиме Микроволны. Поместите его в одну емкость с миндальным маслом, смесью кокосового сахара, аррорута и щепоткой соли. Все перемешайте.

3Шаг

В другую емкость налейте нутовый отвар.

4Шаг

Взбивайте отвар блендером на высокой скорости 7—10 минут, до начала загустения.

5Шаг

Медленно и аккуратно переместите масляную смесь во взбитый отвар силиконовой лопаточкой.

6Шаг

Распределите получившуюся смесь по 4 стаканам или небольшим чашкам.

7Шаг

Пусть мусс постоит в холодильнике по меньшей мере 4 часа. Подавайте его с молотыми фисташками и красной смородиной. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.