Немецкий претцель

до 120 мин.
Средняя
Alt
Закуски

Закуски

Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Завтрак

Завтрак

Вегетарианские

Вегетарианские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Хлебопечи

Хлебопечи

Ингредиенты

5 порций

  • Мука - 500 г
  • Пиво - 150 мл
  • Вода (тёплая) - 130 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 7 ч.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 2 ст.л.
  • Соль крупная, кунжут - по вкусу

Описание

1Шаг

Поместите ингредиенты в хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 и выберите в меню режим «Пицца»

2Шаг

Готовое тесто разделите на 20 равных частей. Оставьте подойти под пленкой на 15-20 минут.

3Шаг

Из каждой части скатайте колбаску длиной примерно 40 см и придайте каждой форму кренделя.

4Шаг

Оставьте претцели отдыхать минут на 20 при комнатной температуре.

5Шаг

В широкой кастрюле вскипятите литр воды, в которую добавьте 2 столовые ложки пищевой соды.

6Шаг

С помощью шумовки погружайте в кипящую воду претцели и держите там не более 30 секунд, затем выкладывайте на решётку или полотенце, чтобы дать воде стечь.

7Шаг

Покройте каждый претцель взбитым яйцом, посыпьте крупной солью и кунжутом, уложите на холодный противень и поставьте в многофункциональную печь NN-CS894 или в паровую конвекционную печь NU-SC300, установив температуру 200º C.

8Шаг

Выпекайте изделия, пока они не станут золотистого цвета.

Комментариев пока нет.