Осеннее овощное рагу с бурратой

до 45 мин.
Легко
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

4 порции

  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатное пюре - 2 ст. л.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Порошок фенхеля - 2 ст. л.
  • Изюм - горсть
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Томатная мякоть - 100 г.
  • Буррата - 2 шарика
  • Базилик - несколько веточек
  • Соль -
  • Перец -
  • Чиабатта (необязательно) -

Описание

Серьезное блюдо с одним из самых вкусных среди всех сыров — буррат. Похожий на моцареллу, только со сливками внутри… серьезная еда, если вы спросите меня!

1Шаг

Лук и чеснок тонко нарежьте и положите в жаропрочную форму вместе с томатной пастой и небольшим количеством масла.

2Шаг

Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь на 2,5 минуты при мощности 1000 Вт.

3Шаг

В это время нарежьте остальные овощи кубиками примерно 1×1 см.

4Шаг

Добавьте в луковую смесь овощи, изюм, специи, каперсы, соль, перец и хорошо перемешайте.

5Шаг

Накройте крышкой. Готовьте 10 минут при мощности 1000 Вт.

6Шаг

Затем добавьте томатную мякоть и порошок фенхеля и готовьте 30 минут при мощности 1000 Вт.

7Шаг

Подавайте с кусочками чиабатты, листьями базилика и одной половинкой бурраты на человека.

8Шаг

Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.