Паровые китайские булочки (баози) со свиным фаршем и начинкой из креветок

до 120 мин.
Средне
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

3 порции

  • Мука - 250 г.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло (рапсовое масло) - 1 ч. л.
  • Королевские креветки - 100 г.
  • Луковица (зеленый лук) - 1 шт.
  • Имбирь - 1 кусочек
  • Китайский порошок с пятью пряностями - 1/2 ч. л.
  • Свиной фарш - 100 г.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Свежий кориандр (резаный) - 4—5 веточек
  • Черный кунжут - 1 ст. л.
  • Соль -

Описание

Китайские булочки (баози), начиненные свиным фаршем, креветками и овощами, приготовленные на пару в нашей микроволновой печи Panasonic с функцией пароварки.

1Шаг

alt

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

2Шаг

Добавьте масло и 200 мл теплой воды и замесите в кухонном комбайне с помощью насадки для замеса теста 5 минут, пока не образуется однородное тесто.

3Шаг

Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.

4Шаг

alt

Для приготовления начинки снимите с креветок оболочку, а зеленый лук промойте и нарежьте большими кусками.

5Шаг

Очистите имбирь и соедините все со свиным фаршем.

6Шаг

Мелко нарежьте все ингредиенты с помощью ручного блендера Panasonic.

7Шаг

Приправьте соевым соусом, китайским порошком с пятью пряностями, резаным кориандром и солью.

8Шаг

alt

Разделите тесто на порции и слепите, или раскатайте в кусочки размером с кисть руки.

9Шаг

Положите немного начинки в центр каждого куска теста.

10Шаг

Смочите края небольшим количеством воды и соедините их, чтобы завернуть начинку.

11Шаг

alt

Готовьте в режиме Пар1 в микроволновой печи в течение 30 минут.

12Шаг

Перед подачей на стол посыпьте черным кунжутом. Подавайте с соевым соусом для макания. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.