Паштет из горной чечевицы с сушеными томатами и луком-шалот

до 30 мин.
Легко
Alt
Закуски

Закуски

Веганские

Веганские

Вегетарианские

Вегетарианские

Завтрак

Завтрак

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

1 порция

  • Сушеные томаты (без масла) - 40 г.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Свежий тимьян - 1 веточка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чечевица (вареная) - 300 г.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.

Описание

Ароматная чечевица, сушеные томаты и измельченный шалот, тушеный в кокосовом и оливковом масле. Плюс любимый хлеб — и бутерброд готов.

1Шаг

Залейте томаты кипятком на 15 минут.

2Шаг

После этого слейте воду и вытрите их насухо.

3Шаг

Тонко нарежьте лук-шалот и чеснок.

4Шаг

Поместите в емкость Crispy pot микроволной печи NN-GD 39 оливковое и кокосовое масло, разогрейте ее на мощности 1000W в течении 3 мин. После звукового сигнала выложите в нее кубики лука-шалот и чеснока вместе с веточкой тимьяна и 1/2 ч. л. соли. Готовьте 5 минут на той же мощности.

5Шаг

После звукового сигнала удалите веточку тимьяна.

6Шаг

Хорошенько измельчите с чечевицей, томатами и лимонной цедрой в чаше погружного блендера MX-SS40 .

7Шаг

Если нужно, можно дополнительно посолить блюдо. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.