Помидоры фаршированные

до 60 мин.
Легко
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

1 порция

  • Помидоры - 7 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зелень - 50 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Сметана - 100 г.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.

Описание

1Шаг

Вымойте помидоры, срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте чайной ложкой мякоть из помидоров.

2Шаг

Остальные овощи измельчите в кухонном комбайне MK-F800, установив в интерактивном меню режим «Рубка».

3Шаг

Вылейте в жаропрочную глубокую емкость оливковое масло, затем выложите туда порубленные овощи и мякоть помидор и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до полной готовности овощей. После звукового сигнала посолите, поперчите.

4Шаг

Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные помидоры, выложите их в глубокую форму для выпечки.

5Шаг

Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородной̆ массы. Залейте помидоры соусом и добавьте лавровый̆ лист.

6Шаг

Накройте блюдо крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.

Комментариев пока нет.