Пряник

до 60 мин.
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г.
  • Мука твердых сортов - 50 г.
  • Кукурузная мука - 10 г.
  • Винный камень - 0,25 пакетика
  • Пищевая сода - 1 щепотка
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Сырой тростниковый сахар - 80 г.
  • Подсолнечное масло - 35 г.
  • Соевое молоко - 75 г.
  • Миндаль - 35 г.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Мускатный орех - 0,5 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Кардамон - 1 стручок
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Горький апельсиновый мармелад (для глазури)

Описание

Рождественские лакомства — одна из наших традиций, и пряник является их неотъемлемой частью!

1Шаг

Предварительно разогрейте СВЧ до 180 °C. Перемешайте все сухие ингредиенты в посуде.

2Шаг

Измельчите миндаль с помощью блендера до мелких зерен и добавьте к сухим ингредиентам.

3Шаг

Ручным блендером превратите апельсин в пюре.

4Шаг

Добавьте сахар, масло, соевое молоко и специи и как следует перемешайте.

5Шаг

С помощью лопаточки, соедините влажные ингредиенты с сухими.

6Шаг

На противень положите бумагу для выпечки, смажьте маслом и заполните его получившейся смесью.

7Шаг

Выпекайте в течение 30 минут в комбинированном режиме Пар+Конвекция при 170 °C. Затем готовьте еще 20 минут при 170 °C в режиме Конвекция.

8Шаг

Заберите пирог из печи и извлеките из формы на решетку, чтобы он остыл.

9Шаг

Как только он остынет, смажьте поверхность разогретым апельсиновым мармеладом, чтобы она стала глазированной. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.