Пряник

до 60 мин.
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Завтрак

Завтрак

Веганские

Веганские

Вегетарианские

Вегетарианские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

4 порции

  • Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
  • Мука твердых сортов - 50 г
  • Кукурузная мука - 10 г
  • Винный камень - 0,25 пакетика
  • Пищевая сода - 1 щепотка
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Сырой тростниковый сахар - 80 г
  • Подсолнечное масло - 35 г
  • Соевое молоко - 75 г
  • Миндаль - 35 г
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Мускатный орех - 0,5 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Кардамон - 1 стручок
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Апельсиновый мармелад (для глазури) - 3 ст.л.

Описание

Рождественские лакомства — одна из наших традиций, и пряник является их неотъемлемой частью!

1Шаг

Предварительно разогрейте многофункциональную печь NN-CS894 или паровую конвекционную печь NU-SC300 до 180 °C. Перемешайте все сухие ингредиенты в посуде.

2Шаг

Измельчите миндаль с помощью погружного блендера MX-S401 и добавьте к сухим ингредиентам.

3Шаг

Измельчите апельсин в пюре с помощью блендера.

4Шаг

Добавьте сахар, масло, соевое молоко, специи и как следует перемешайте.

5Шаг

С помощью лопаточки, соедините влажные ингредиенты с сухими.

6Шаг

В жаростойкую форму положите бумагу для выпечки, смажьте маслом и заполните ее получившейся смесью.

7Шаг

Выпекайте в течение 30 минут в режиме Конвекция+Пар при 170 °C. Затем готовьте еще 20 минут при 170 °C в режиме Конвекция.

8Шаг

Выньте пирог из печи, извлеките его из формы на решетку, чтобы он остыл.

9Шаг

Как только он остынет, смажьте поверхность разогретым апельсиновым мармеладом, чтобы она стала глазированной. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.