Пудинг с семенами чиа и миндальным молоком

до 120 мин.
Средне
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Соковыжималки

Соковыжималки

Ингредиенты

2 порции

  • Семя чиа - 4 ст. л.
  • Миндаль - 200 г. (для миндального молока)
  • Вода - 425 мл. (для миндального молока)
  • Рисовый сироп - 2 ст. л. (для миндального молока)
  • Клубника - 50 г. (для миндального молока)
  • Корица (порошок) - (для миндального молока)

Описание

Этот пудинг с семенами чиа легко приготовить, точнее, его вообще не нужно готовить, поэтому это идеальный десерт, если у вас мало времени!

1Шаг

Замочите орехи в холодной воде на всю ночь. Утром воду слейте, орехи промойте, очистите. В загрузочное отверстие соковыжималки засыпайте орехи поочередно с водой: примерно на ложку орехов - две ложки воды. Крышку носика открывайте не сразу, а после того, как орех полностью измельчится и смешается с водой – до образования молока.

alt alt

2Шаг

Засыпьте семена чиа в миндальное молоко, добавьте порошок корицы и рисовый сироп.

3Шаг

Перемешайте и замочите не менее чем на пару часов.

4Шаг

Разлейте пудинг по чашкам и украсьте свеженарезанной клубникой. Если пудинг сверху слишком густой, просто перемешайте его еще раз.

5Шаг

Добавьте кокосовую стружку или тертый темный шоколад в качестве украшения. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.