Рецепт яичных лепешек с беконом - окономияки

40 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

8 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Кипяток - 1 ст. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Порошок для бульона dashi - 2 ч. ложки
  • Яйцо (категория СО) - 5 шт.
  • Капуста б/к - ½ кочана (700 г)
  • Имбирь маринованный - 1 ½ ст. ложки
  • Лук зеленый - 3 стебля
  • Бекон с/к - 10 ломтиков
  • Масло растительное (для смазки)

Описание

1Шаг

Соединить муку с сахаром, разрыхлителем, солью, dashi и перемешать венчиком.

2Шаг

Заварить крахмал кипятком. В мучную смесь вбить яйца, добавить крахмал и вымешивать венчиком до однородного теста (консистенция как для оладий).

3Шаг

Нарезать капусту с помощью дискового ножа погружного блендера MX-SS40. Мелко нарезать имбирь и зеленый лук. Смешать капусту, имбирь и зеленый лук с тестом.

4Шаг

Разогреть паровую конвекционную печь NU-SC300 или многофункциональную печь NN-CS894 до 200°С. Выстлать противень пекарской бумагой (так, чтобы бумага свисала с краев).

5Шаг

Выложить тесто в противень, аккуратно смазать сверху растительным маслом. Поставить на средний уровень на 15 мин.

6Шаг

Спустя 15 мин выложить сверху слайсы бекона и поставить еще на 3 мин.

7Шаг

Вынуть противень из печи, дать постоять и перенести прямо на бумаге на доску, смазать соусом окономияки.

8Шаг

Посыпать стружкой тунца. Полить майонезом из дозатора. Нарезать на порции. Окономияки готовы. Можно подавать на стол!

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

Комментариев пока нет.