Рецепт лапши удон в бульоне с курицей и креветками

40 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Ингредиенты

4 порции

  • Филе куриное - 200 г
  • Хвосты креветок тигровых сырые очищенные - 200 г
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Грибы шиитаке - 200 г
  • Водоросли вакамэ сухие - 1 ст. ложка
  • Бульон куриный сухой - 1 ст. ложка
  • Перец жгучий - 2 шт
  • Кинза - ½ пучка
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Лайм - 1 шт
  • Соус соевый - по вкусу
  • Лапша удон отварная замороженная - 4 брикета (400 г)
  • Масло растительное
  • Вода

Описание

1Шаг

Нарезать курицу ломтиками. Удалить спинную вену у креветок.

2Шаг

Разрезать перец, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец и грибы в кухонном комбайне Panasonic с помощью насадки для тонкой нарезки.

3Шаг

Смешать креветки, грибы и растительное масло. Смешать курицу, перец и растительное масло.

4Шаг

Выложить курицу и перец на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 200°С паровой конвекционной печи Panasonic NU-CS300В на среднем уровне в режиме конвекции 10 мин.

5Шаг

Выложить креветки с грибами на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в предварительно разогретой инверторной паровой печи panasonic в режиме Healthy Fry 5 мин.

6Шаг

Вскипятить воду, положить лапшу, довести до кипения. Откинуть лапшу на дуршлаг.

7Шаг

Развести куриный бульон кипятком из термопота Panasonic до объема в 1 л.

8Шаг

Тонко нарезать зеленый лук и жгучий перец. Нарвать листики кинзы. Нарезать лайм дольками.

9Шаг

Поместить в глубокую миску лапшу, сверху выложить курицу, креветки, перец и грибы. Залить горячим бульоном. Украсить зеленым луком, кинзой, жгучим перцем и лаймом. Добавить по вкусу соевый соус. Лапша удон в бульоне с курицей и креветками по рецептам для инверторной паровой печи panasonic nn cs894 готова! Можно пробовать!

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

Комментариев пока нет.