Рулетики из куриной грудки с начинкой от кулинарной студии DELI из рикотты с зеленью, чесноком и клюквенным соусом

40 мин.
Средняя
Alt
Закуски

Закуски

Основное блюдо

Основное блюдо

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Мясорубки

Мясорубки

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

2 порции

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 шепотка
  • Яйцо - ½ шт.
  • Рикотта - 100 г
  • Укроп - 1 веточка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Агар-агар - 5 г
  • Клюква с/м - 100 г
  • Сироп кленовый - 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
  • Корица - 1 щепотка
  • Мята - 1 веточка

Описание

Наши рецепты просты в своём исполнении!

Как приготовить:

Рулет:

1Шаг

Куриное филе прокрутить через мясорубку MK-GM1701 с использованием мелкой решетки.

2Шаг

Добавить яйцо в фарш, тщательно перемешать.

3Шаг

Накрыть фарш пленкой, поставить в холодильник на 30 мин.

4Шаг

Чеснок очистить. Укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с рикоттой и солью.

5Шаг

Растянуть чистую пленку на стол. Равномерно распределить по ней фарш тонким слоем толщиной 0,5 см.

6Шаг

Посыпать агар-агаром и черным перцем, оставить на 3 мин.

7Шаг

Сверху выложить начинку из рикотты с зеленью, завернуть в рулет.

8Шаг

Обтянуть рулет пленкой, скрутить в плотную форму и завязать края пленки.

9Шаг

Выложить рулет на противень, поставить в паровую конвекционную печь NU-SC300 или в многофункциональную печь NN-CS894 на средний уровень, выбрать режим Пар и готовить 30-35 мин.

10Шаг

Достать рулет, охладить до комнатной температуры.

Соус:

1Шаг

Клюкву смешать с кленовым сиропом, бальзамическим уксусом и корицей, вылить на противень и запекать в печи на среднем уровне в режиме Конвекции 200°С 10-15 мин.

2Шаг

Достать, остудить соус до комнатной температуры и пробить с помощью погружного блендера MX-SS40 до однородной консистенции.

Подача:

1Шаг

Рулет нарезать кольцами толщиной 1,5 см, выложить на тарелку, полить клюквенным соусом и украсить веточкой мяты.

Кухонная техника Panasonic станет вам настоящим помощником в кулинарном деле.

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

 

Комментариев пока нет.