Рыбацкая паэлья

до 90 мин.
Средне
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

1 порция

  • Филе лосося - 900 г.
  • Кипяток - 1 л.
  • Зеленый горошек - 1,5 стакана
  • Рис круглозерновой - 1 стакан
  • Помидоры - 3 шт.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Мидии или вонголе - 250 г.
  • Креветки - 125 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шафран - щепотка
  • Соль и лимонный сок - по вкусу

Описание

1Шаг

Замочите шафран в 1 ст. л. горячей воды.

2Шаг

Промытый рис замочите в кипятке на полчаса, слейте.

3Шаг

Нарежьте лососину крупным кубиком, лук и сладкий перец – соломкой. Порубите чеснок.

4Шаг

В глубокую СВЧ-форму для запекания выложите рыбу и овощи и влейте оливковое масло. Готовьте в микроволновой печи Panasonic NN-CS894 на максимальной мощности микроволн пять минут.

5Шаг

Добавьте туда же рис, шафран вместе с водой, в которой вы его замачивали, горошек, соль и кипяток. Перемешайте.

6Шаг

Готовьте в режиме Steam ONLY – до полуготовности риса. Дайте паэлье настояться в выключенной СВЧ-печи еще десять минут.

7Шаг

Пока готовится рис, отварите моллюсков в раковинах и креветки. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками. Положите в форму креветки и мидии, добавьте помидоры и лимонный сок, снова тщательно перемешайте.

8Шаг

Готовьте паэлью ещё пять минут на максимальной мощности микроволновки. Украсьте готовое блюдо дольками лимона и подавайте

Комментариев пока нет.