Салат Цезарь от кулинарной студии DELI

90 мин.
Средняя
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Хлебопечи

Хлебопечи

Ингредиенты

5 порций

  • Грудка куриная - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл + для жарки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Анчоусы вяленые в масле - 30 г
  • Каперсы - 15 г
  • Пармезан - 90 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Горчица дижонская - 2 г (2 ч. ложки)
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 200 мл
  • Багет - 1 шт.
  • Салат айсберг - 200 г (1 кочан)
  • Соус Цезарь (готовый) - 100 г
  • Помидоры черри вяленые - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Описание

Любимый всеми салат «Цезарь», который шеф-повар готовит с куриной грудкой «Су-вид» и авторским домашним соусом.

Курица в маринаде:

1Шаг

3 зубчика чеснока очистить, раздавить.

2Шаг

Положить в пакет zip-lock курицу, чеснок, 2 веточки тимьяна, добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец.

3Шаг

Перемешать, удалить воздух.

4Шаг

Выложить на противень и готовить в паровой конвекционной печи Panasonic на режиме 40˚С 1,5 часа.

5Шаг

Далее включить печь на режим слабого пара и готовить 8 мин.

6Шаг

Готовую куриную грудку выложить из пакета, просушить бумажным полотенцем.

7Шаг

Разогреть сковороду и оливковое масло, обжарить курицу с 2 сторон по 1 мин на сильном огне.

8Шаг

Нарезать на кусочки толщиной 2 см.

Соус Цезарь:

1Шаг

Очистить 1 зубчик чеснока.

2Шаг

Отделить желток от белка у 1 яйца – понадобится 1 целое яйцо и 1 желток.

3Шаг

Разрезать лимон, выжать сок (20 мл).

4Шаг

Чеснок, яйца, анчоусы, каперсы, 20 г пармезана, горчицу, 50 мл оливкового масла, 200 мл подсолнечного масла, 20 мл сока лимона, соль, перец соединить в стакане погружного блендера, взбить до однородности.

5Шаг

Поставить в холодильник на 30 мин.

Гренки:

1Шаг

Застелить противень пергаментной бумагой.

2Шаг

Багет нарезать кусочками, как брускетты, толщиной 1,5 см.

3Шаг

Выложить на противень, полить маслом, посыпать солью и перцем, поставить в печь в режиме «Гриль», на 6 мин.

4Шаг

Перевернуть и продолжить приготовление.

Салат:

1Шаг

Приготовить 5 яиц на автопрограмме №3 паровой печи.

2Шаг

Остудить, очистить и разрезать пополам.

3Шаг

Салат айсберг нарвать руками на кусочки.

4Шаг

70 г пармезана натереть на самой мелкой терке.

5Шаг

Соединить соус с листьями салата и аккуратно перемешать, чтобы соус обволакивал все листья.

6Шаг

Салат айсберг нарвать руками на кусочки.

Дополнительно:

Выложить листья на блюдо, затем вяленные помидоры черри. Посыпать пармезаном. Рядом положить яйцо, гренку и куриную грудку.

Приятного аппетита!

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

Комментариев пока нет.