Описание
Курица в маринаде:
1Шаг
3 зубчика чеснока очистить, раздавить.
2Шаг
Положить в пакет zip-lock курицу, чеснок, 2 веточки тимьяна, добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец.
3Шаг
Перемешать, удалить воздух.
4Шаг
Выложить на противень и готовить в паровой конвекционной печи NU-SC300 при температуре 40˚С 1,5 часа.
5Шаг
Далее включить печь на режим Слабого пара и готовить 8-10 мин.
6Шаг
Готовую куриную грудку выложить из пакета, просушить бумажным полотенцем.
7Шаг
Разогреть сковороду и оливковое масло, обжарить курицу с 2 сторон по 1 мин на сильном огне.
8Шаг
Нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Соус Цезарь:
1Шаг
Очистить 1 зубчик чеснока.
2Шаг
Отделить желток от белка у 1 яйца – понадобится 1 целое яйцо и 1 желток.
3Шаг
Разрезать лимон, выжать сок (20 мл).
4Шаг
Чеснок, яйца, анчоусы, каперсы, 20 г пармезана, горчицу, 50 мл оливкового масла, 200 мл подсолнечного масла, 20 мл сока лимона, соль, перец соединить в чаше погружного блендера MX-SS40 и взбить до однородности.
5Шаг
Поставить в холодильник на 30 мин.
Гренки:
1Шаг
Застелить противень пергаментной бумагой.
2Шаг
Багет нарезать кусочками, как брускетты, толщиной 1,5 см.
3Шаг
Выложить на противень, полить маслом, посыпать солью и перцем, готовить в паровой конвекционной печи NU-SC300 в режиме «Гриль», 6 мин.
4Шаг
Перевернуть и продолжить приготовление.
Салат:
1Шаг
Приготовить 5 яиц на Автопрограмме №3 в паровой печи.
2Шаг
Остудить, очистить и разрезать пополам.
3Шаг
Салат айсберг нарвать руками на кусочки.
4Шаг
70 г пармезана натереть на самой мелкой терке.
5Шаг
Соединить соус с листьями салата и аккуратно перемешать, чтобы соус обволакивал все листья.
6Шаг
Салат айсберг нарвать руками на кусочки.
Дополнительно:
Выложить листья на блюдо, затем вяленые помидоры черри. Посыпать пармезаном. Рядом положить яйцо, гренку и куриную грудку.
Приятного аппетита!
Рецепт разработан кулинарной студией DELI
Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio