Рецепт салата из нежнейшего лосося с шалфеем, грейпфрутом и благородным сыром

40 мин.
Средняя
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

10 порций

  • Руккола - 2 пучка (125 г)
  • Салат листовой - 1 пучок (125 г)
  • Орехи кешью жареные - 50 г
  • Грейпфрут розовый большой - 3 шт.
  • Лосось охлажденный (филе, без кожи и костей) - 450 г
  • Шалфей - 5 веточки
  • Сыр дор-блю (или другой с благородной голубой плесенью) - 150 г
  • Помидоры черри - 500 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Мед - 20 г
  • Уксус винный - 30 мл
  • Крем-бальзамик - 1 ст. ложка
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - 2 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка

Описание

Рецепты для конвекционной печи на сайте https://ef.panasonic.ru/ помогут вам удивить своих близких и друзей.

Как приготовить:

1Шаг

Вымыть грейпфруты. С помощью соковыжималки Panasonic отжать сок из 1 грейпфрута.

2Шаг

У 2 оставшихся отрезать верхушки и срезать кожуру вместе с верхней мембраной.

3Шаг

Мякоть нарезать вдоль на 6 сегментов, затем поперек ломтиками толщиной 5 мм.

4Шаг

У шалфея оборвать листики. Кешью нарезать кусочками 3-4 мм.

5Шаг

Филе лосося нарезать на стейки шириной 5-6 см.

6Шаг

Замариновать в соке грейпфрута с листьями шалфея, солью, перцем и сахаром на 15-20 мин.

7Шаг

Поставить в паровую конвекционную печь Panasonic на средний уровень на 15-20 мин до полуготовности.

8Шаг

Переложить, остудить и наломать на сегменты.

9Шаг

Помидоры черри разрезать на четверти.

10Шаг

Дор-блю наломать на кусочки 1х1 см.

Заправка:

1Шаг

Смешать все ингредиенты, взбить венчиком с оливковым маслом.

2Шаг

Листовой салат крупно нарвать, смешать с рукколой и разложить по тарелкам.

3Шаг

Сверху разложить помидоры черри, сегменты лосося и грейпфрута. Полить заправкой. Посыпать сыром и кешью.

4Шаг

Украсить шалфеем и подавать.

Паровая конвекционная печь NU-SC300 станет вам настоящим помощником в кулинарном деле.

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

 

Комментариев пока нет.