Описание
Мы по-настоящему верим в силу овощей, и, по нашему мнению, цветная капуста является среди них героем. Ее можно «натирать», можно класть на основу для пиццы, можно использовать вместо картофеля в качестве низкоуглеводного пюре и можно даже готовить на пару, замораживать, а потом использовать для овощного смузи. Это очень многогранный ингредиент со слегка сладким вкусом. Правда, по этому рецепту цветная капуста должна не имитировать что-то, а просто быть собой. Нужно только сварить ее на пару, а потом посыпать похожей на сыр макадамией и полить соусом из пищевых дрожжей, пока она не станет хрустящей и ароматной. По сути, это как картофельная запеканка, только из цветной капусты. Можете подавать это блюдо на праздниках в качестве гарнира, вместо привычного картофельного салата. Оно понравится даже самому придирчивому среди гурманов.
1Шаг
Замочите орехи макадамия в горячей воде по меньшей мере на 1 час. Слейте воду, высушите орехи макадамия. В контейнер блендера заложите орехи, воду, дижонскую горчицу, соль, черный перец.
2Шаг
Нарежьте цветную капусту на соцветия и помойте их.
3Шаг
Поместите соцветия цветной капусты на противень в микроволновой печи, установите массу 300 г и готовьте на пару до полуготовности. После звукового сигнала выньте капусту.
4Шаг
Нарежьте лук порей и потушите его в 2 ч. л. оливкового масла со щепоткой соли и сушеным тимьяном, в микроволновом режиме 15 минут на высокой мощности до мягкости.
5Шаг
Добавьте к капусте щепотку соли и тушеный лук-порей и все перемешайте.
6Шаг
Полейте соусом из макадамии.
7Шаг
Перемешайте миндальную муку, сушеный тимьян, соль и топленое масло в небольшой емкости, до получения крошки.
8Шаг
На цветную капусту, покрытую соусом, посыпьте сверху ореховую крошку и выпекайте в режиме «КОМБИ» около 10 минут.
9Шаг
Когда будет готово, украсьте сверху свежей петрушкой и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!