Сливочная веганская запеканка из цветной капусты

до 100 мин.
Средне
Alt
Завтрак

Завтрак

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Оливковое масло (или топленое масло) - 2 ч. л.
  • Орехи макадамия - 60 г.
  • Вода - 300 г.
  • Дижонская горчица - 0,5 ч. л.
  • Сушеный тимьян - 0,5 ч. л.
  • Розовая соль
  • Черный перец
  • Петрушка (для подачи к столу)
  • Миндальная мука - 2 ст. л. (для украшения)
  • Оливковое масло (или топленое масло) - 2 ст. л. (для украшения)
  • Сушеный тимьян - 0,5 ч. л. (для украшения)

Описание

Мы по-настоящему верим в силу овощей, и, по нашему мнению, цветная капуста является среди них героем. Ее можно «натирать», можно класть на основу для пиццы, можно использовать вместо картофеля в качестве низкоуглеводного пюре и можно даже готовить на пару, замораживать, а потом использовать для овощного смузи. Это очень многогранный ингредиент со слегка сладким вкусом. Правда, по этому рецепту цветная капуста должна не имитировать что-то, а просто быть собой. Нужно только сварить ее на пару, а потом посыпать похожей на сыр макадамией и полить соусом из пищевых дрожжей, пока она не станет хрустящей и ароматной. По сути, это как картофельная запеканка, только из цветной капусты. Можете подавать это блюдо на праздниках в качестве гарнира, вместо привычного картофельного салата. Оно понравится даже самому придирчивому среди гурманов.

1Шаг

Замочите орехи макадамия в горячей воде по меньшей мере на 1 час. Слейте воду, высушите орехи макадамия. В контейнер блендера заложите орехи, воду, дижонскую горчицу, соль, черный перец.

2Шаг

Нарежьте цветную капусту на соцветия и помойте их.

3Шаг

Поместите соцветия цветной капусты на противень в микроволновой печи, установите массу 300 г и готовьте на пару до полуготовности. После звукового сигнала выньте капусту.

4Шаг

Нарежьте лук порей и потушите его в 2 ч. л. оливкового масла со щепоткой соли и сушеным тимьяном, в микроволновом режиме 15 минут на высокой мощности до мягкости.

5Шаг

Добавьте к капусте щепотку соли и тушеный лук-порей и все перемешайте.

6Шаг

Полейте соусом из макадамии.

7Шаг

Перемешайте миндальную муку, сушеный тимьян, соль и топленое масло в небольшой емкости, до получения крошки.

8Шаг

На цветную капусту, покрытую соусом, посыпьте сверху ореховую крошку и выпекайте в режиме «КОМБИ» около 10 минут.

9Шаг

Когда будет готово, украсьте сверху свежей петрушкой и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.