Сливочная веганская запеканка из цветной капусты

до 100 мин.
Средне
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Веганские

Веганские

Завтрак

Завтрак

Вегетарианские

Вегетарианские

Обед

Обед

Ужин

Ужин

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Оливковое масло (или топленое масло) - 2 ч. л.
  • Орехи макадамия - 60 г.
  • Вода - 300 г.
  • Дижонская горчица - 0,5 ч. л.
  • Сушеный тимьян - 0,5 ч. л.
  • Розовая соль
  • Черный перец
  • Петрушка (для подачи к столу)
  • Миндальная мука - 2 ст. л. (для украшения)
  • Оливковое масло (или топленое масло) - 2 ст. л. (для украшения)
  • Сушеный тимьян - 0,5 ч. л. (для украшения)
  • Цветная капуста - 300 г

Описание

Мы по-настоящему верим в силу овощей, и, по нашему мнению, цветная капуста является среди них героем. Ее можно «натирать», можно класть на основу для пиццы, можно использовать вместо картофеля в качестве низкоуглеводного пюре и можно даже готовить на пару, замораживать, а потом использовать для овощного смузи. Это очень многогранный ингредиент со слегка сладким вкусом. Правда, по этому рецепту цветная капуста должна не имитировать что-то, а просто быть собой. Нужно только сварить ее на пару, а потом посыпать похожей на сыр макадамией и полить соусом из пищевых дрожжей, пока она не станет хрустящей и ароматной. По сути, это как картофельная запеканка, только из цветной капусты. Можете подавать это блюдо на праздниках в качестве гарнира, вместо привычного картофельного салата. Оно понравится даже самому придирчивому среди гурманов.

1Шаг

Замочите орехи макадамия в горячей воде по меньшей мере на 1 час. Слейте воду, высушите орехи макадамия. В чашу стационарного блендера MX-GX1561 заложите орехи, воду, дижонскую горчицу, соль, черный перец.

2Шаг

Нарежьте цветную капусту на соцветия и помойте их.

3Шаг

Готовьте соцветия цветной капусты на пару в многофункциональной печи NN-CS894 до полуготовности. После звукового сигнала выньте капусту.

4Шаг

Нарежьте лук порей и потушите его в 2 ч. л. оливкового масла со щепоткой соли и сушеным тимьяном, в микроволновом режиме 15 минут на высокой мощности до мягкости.

5Шаг

Добавьте к капусте щепотку соли и тушеный лук-порей и все перемешайте.

6Шаг

Полейте соусом из макадамии.

7Шаг

Перемешайте миндальную муку, сушеный тимьян, соль и топленое масло в небольшой емкости, до получения крошки.

8Шаг

На цветную капусту, покрытую соусом, посыпьте сверху ореховую крошку и выпекайте в режиме Конвекция 180С около 10 минут.

9Шаг

Когда будет готово, украсьте сверху свежей петрушкой и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.