Средиземноморский кускус с овощами

до 30 мин.
Средне
#
Основное блюдо

Основное блюдо

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Ингредиенты

6 порций

  • Овощной бульон - 1 л.
  • Кускус - 500 г.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Цукини - 1 шт.
  • Мини-тыква - 1 шт.
  • Красный стручковый перец - 1 шт.
  • Оливковое масло первого отжима - 150 мл.
  • Соль -
  • Перец -
  • Томаты черри - 1 ветка
  • Копченый порошок паприки - 1 ч.л.
  • Молотый кардамон - 1 ч.л.
  • Свежий кориандр - 2 ч.л.
  • Свежая мята - 2 ч.л.
  • Жареный миндаль - 50 г.
  • Лимон (только сок) - 3 шт.
  • Листья свежей мяты -

Описание

1Шаг

Разогрейте овощной бульон в микроволновой печи на высокой мощности до температуры около 80-90°C и залейте им кускус.

2Шаг

Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.

3Шаг

Сложите мелконарезанные лук, чеснок, цуккини, тыкву и красный стручковый перец в посуду для микроволновой печи.

4Шаг

Опрыскайте оливковым маслом и приправьте солью с перцем.

5Шаг

Как следует перемешайте и готовьте в СВЧ-печи на высокой мощности 20-30 мин., периодически помешивая.

6Шаг

Добавьте в кускус овощную смесь и томаты черри, затем приправьте солью и перцем.

7Шаг

Добавьте копченый порошок паприки, кардамон, кориандр, мяту, жареный миндаль, сок 3 лимонов и оливковое масло первого отжима. Как следует перемешайте.

8Шаг

Переложите на сервировочную тарелку и украсьте листьями свежей мяты.

СОВЕТ:

Это блюдо можно подавать на стол сразу или готовить за несколько часов. Если приготовили заранее, накройте его упаковочной пленкой, чтобы сохранить свежесть. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.

Продукция