Суфле из сливочного сыра с вишневым компотом

до 40 мин.
Легко
#
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

2 порции

  • Вишня - 200 г. (для компота)
  • Вишневый сок - 200 мл. (для компота)
  • Кардамон - 2 капсулы (для компота)
  • Ваниль - 0,5 стручка (для компота)
  • Бадьян - 1 шт. (для компота)
  • Корица - 0,5 палочки (для компота)
  • Сахар - 15 г. (для компота)
  • Кукурузный крахмал - 10 г. (для компота)
  • Био-лимон - 0,5 шт. (для суфле)
  • Яйцо (С1) - 2 шт. (для суфле)
  • Сливочный сыр 60% жирности - 100 г. (для суфле)
  • Сахар - 30 г. (для суфле)
  • Кукурузный крахмал - 12 г. (для суфле)
  • Мука - 5 г. (для суфле)

Описание

Попробуйте наши сладкие и вкусные суфле из сливочного сыра с вишневым компотом. Это идеальный десерт на все случаи жизни.

1Шаг

Для приготовления вишневого компота процедите вишню через сито и соберите сок.

2Шаг

Разломите стручок кардамона и извлеките крошечные семена.

3Шаг

Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите мякоть.

4Шаг

Смешайте вишневый сок, ваниль, бадьян, корицу, сахар и кардамон в жаропрочной посуде.

5Шаг

Медленно добавьте крахмал, перемешивая.

6Шаг

Разогревайте получившуюся смесь в микроволновой печи при мощности 1000 Вт 2,5 минуты.

7Шаг

В конце добавьте вишню.

8Шаг

Чтобы сделать суфле, лимон сполосните горячей водой, просушите, счистите кожуру и выжмите сок.

9Шаг

Отделите яичный белок и взбейте его с сахаром до загустения блендером.

10Шаг

Перемешайте сливочный сыр, яичные желтки, крахмал, муку, лимонные цедру и сок и затем аккуратно добавьте яичные белки.

11Шаг

Разлейте смесь по чашкам для суфле и выпекайте 18—20 минут в режиме Конвекция 180 °C. Во время выпечки добавьте пар на 3 минуты. Украсьте вишенками и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.

Продукция