Суп из жареной тыквы с миндальным «беконом»

до 55 мин.
Легко
#
Салаты и супы

Салаты и супы

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

2 порции

  • Мускатная тыква - 600 г.
  • Миндаль (хлопья) - 160 г.
  • Овощной бульон - 550 г.
  • Тамари - 1 ст. л.
  • Красные луковицы - 2 шт.
  • Кленовый сироп - 1 ст. л.
  • Розмарин - 1 ветка
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества - 1 ст. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Морская соль (подкопченная) - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Паприка (подкопченная) - 0,5 ч. л.
  • Молотый кардамон - 0,5 ч. л.
  • Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Кокосовое масло (или авокадо) - 1 ст. л.
  • Розовая гималайская соль - 2 щепотки
  • Кокосовый йогурт (для украшения) - 2 ст. л.
  • Свежая кинза (для украшения) - 1 пучок

Описание

Наступила осень, пришел сезон тыквы, и один из наших любимых способов ее употребления — это суп. Если обжарить мускатную тыкву со специями, она будет карамелизироваться и становиться слаще и ядренее. Это просто и дает больше вкуса.Просто как раз, два, три. По этому рецепту, суп сочетается с хрустящим и соленым ореховым «беконом», который делается из миндаля вместо привычного кокоса. По этому рецепту, миндального бекона у вас получится намного больше, чем нужно для супа, но вы не будете разочарованы: ешьте его, как и мы, по утрам с тостами и авокадо или просто возьмите с собой, чтобы быстро перекусить!

1Шаг

Начните с миндального «бекона»: положите миндальные хлопья в посуду и заправьте тамари, оливковым маслом, кленовым сиропом, подкопченной солью и паприкой. Перемешивайте, пока все не распределится равномерно.

2Шаг

Предварительно разогрейте паровую печь до 160 °C. Положите миндаль на противень с пергаментной бумагой и запекайте около 12 минут или пока миндаль не станет хрустящим, но не горелым. Каждые 3 минуты перемешивайте.

3Шаг

Очистите и нарежьте мускатную тыкву не крупно.

4Шаг

Нарежьте лук.

5Шаг

Предварительно разогрейте паровую печь до 190 °C. Заправьте мускатную тыкву и лук солью, розмарином, молотым кардамоном, молотым кориандром, оливковым маслом и паприкой и готовьте 20 минут.

6Шаг

В это время разогрейте бульон, чтобы он стал очень горячим.

7Шаг

В контейнер блендера положите готовые овощи, натертый имбирь, куркуму и горячий овощной бульон. Измельчите, пока не получится суп однородной консистенции.

8Шаг

Разлейте суп по двум чашкам и украсьте их 1 ст. л. кокосового йогурта на чашку, одной пригоршней миндального «бекона» и небольшим количеством свежей кинзы. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.

Продукция