Суп «Том-ям» (кухня Таиланда)

до 60 мин.
Легко
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Кухонные комбайны

Кухонные комбайны

Ингредиенты

1 порция

  • Креветки - 300 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Кокосовое молоко - 200 г.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчик
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Лимон или лайм - 1 шт.
  • Тростниковый сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Описание

1Шаг

В кухонном комбайне Panasonic MK-F800 измельчите чеснок и перец чили.

2Шаг

Переложите их в блюдо для СВЧ, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и приготовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на микроволновом режиме.

3Шаг

Снимите цедру с лайма или лимона, добавьте к чесноку с перцем и продолжите приготовление на том же режиме.

4Шаг

В глубокую кастрюлю для СВЧ положите мелко нарезанное куриное филе, доведите его до полуготовности на микроволновом режиме.

5Шаг

Затем добавьте к нему готовые овощи, имбирь, крупно нарезанные шампиньоны, специи, 1 ст. л. оливкового масла, кокосовое молоко и неочищенные креветки, продолжите приготовление.

6Шаг

Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте каждую долькой лайма. Подавайте «Том-ям» горячим, в качестве приборов используйте керамические ложки и палочки.

Комментариев пока нет.