Террин мясной

до 15 мин.
Легко
Alt
Закуски

Закуски

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Мясорубки

Мясорубки

Ингредиенты

1 порция

  • Свинина - 200 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Куриная печень - 200 г.
  • Копченая грудинка - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 33% - 60 мл.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Курага - 100 г.
  • Миндаль - 40 г.
  • Темный хлеб - 1 шт.
  • Джем абрикосовый - 150 г.

Описание

1Шаг

Курагу нарежьте на четыре части.

2Шаг

С помощью мясорубки приготовьте фарш из свинины, куриного филе, печени, копченой грудинки и чеснока.

3Шаг

Добавьте в фарш соль, перец, розмарин, прованские травы, коньяк, курагу, миндаль (несколько орешков оставьте для украшения) и перемешайте.

4Шаг

Взбейте яйца со сливками и добавьте в фарш.

5Шаг

Разложите фарш по ячейкам силиконовых форм почти до верхней кромки, сверху украсьте орешками.

6Шаг

Выберите режим Конвекция 200°С с предварительным разогревом. Установите противни с силиконовыми формами в разогретую печь, готовьте 15 минут. В середине процесса приготовления добавьте пар, нажав и удерживая кнопку до появления на дисплее цифры «1».

7Шаг

Подавайте с темным хлебом и абрикосовым джемом.

Совет:

Террин можно сделать из любого мяса и рыбы. На родине блюда, во Франции, террин готовят даже из мяса оленя и кабана. Идеальным инструментом для подготовки его ингредиентов является мясорубка. Если вместо нее вы планируете использовать измельчитель, постарайтесь остановиться до того, как ингредиенты превратятся в мясную кашу.

Комментариев пока нет.