Томаты и моцарелла с базиликовым песто

до 15 мин.
Легко
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Листья базилика - 1 г.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Оливковое масло первого отжима - 200 мл.
  • Кедровые орехи - 120 г.
  • Сыр пекорино (пармезан) - 100 г.
  • Соль -
  • Перец -
  • Томаты - 900 г
  • Большая моцарелла - 750 г
  • Бальзамический уксус - 60 мл.
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - 120 мл.
  • Листья базилика - На гарнир

Описание

Томаты, большая моцарелла, базиликовый песто и нерафинированное оливковое масло высшего качества.

1Шаг

Измельчите базилик, чеснок и половину оливкового масла первого отжима в блендере.

2Шаг

Мешайте в режиме пульсации до образования крупных кусочков, затем долейте оставшееся масло и приправьте солью и перцем. Продолжите приготовление, добейтесь однородности смеси.

3Шаг

Добавьте в базиликовую смесь жареные кедровые орехи и перемешивайте около 30 секунд.

4Шаг

Добавьте в базиликовую смесь тертый сыр пекорино и тщательно перемешайте.

5Шаг

Подготовьте томаты и сыр моцарелла.

6Шаг

Разложите на тарелке и добавьте базиликовый песто.

7Шаг

Украсьте сверху свежими листьями базилика и опрыскайте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

СОВЕТ:

Поместите песто в герметичную емкость вместе с небольшим количеством оливкового масла сверху. Закройте емкость алюминиевой фольгой, чтобы сохранить цвет блюда. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.