Томаты и моцарелла с базиликовым песто

до 15 мин.
Легко
Alt
Салаты и супы

Салаты и супы

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

6 порций

  • Листья базилика - 5 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Оливковое масло первого отжима - 200 мл.
  • Кедровые орехи - 120 г
  • Сыр пекорино (пармезан) - 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Томаты - 900 г
  • Моцарелла - 750 г
  • Бальзамический уксус - 60 мл.
  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - 120 мл.
  • Листья базилика - На гарнир

Описание

Томаты, моцарелла, базиликовый песто и нерафинированное оливковое масло высшего качества.

1Шаг

Измельчите базилик, чеснок и половину оливкового масла первого отжима в чаше погружного блендера MX-S401.

2Шаг

Мешайте до образования крупных кусочков, затем долейте оставшееся масло, приправьте солью и перцем. Продолжите приготовление, добейтесь однородности смеси.

3Шаг

Добавьте в базиликовую смесь жареные кедровые орехи и перемешивайте около 30 секунд.

4Шаг

Добавьте в базиликовую смесь тертый сыр пекорино и тщательно перемешайте.

5Шаг

Подготовьте томаты и сыр моцарелла.

6Шаг

Разложите на тарелке и добавьте базиликовый песто.

7Шаг

Украсьте сверху свежими листьями базилика, опрыскайте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

СОВЕТ:

Поместите песто в герметичную емкость вместе с небольшим количеством оливкового масла сверху. Закройте емкость алюминиевой фольгой, чтобы сохранить цвет блюда. Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.