Цитрусовый творог

до 60 минут
Легко
#
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

1 порция

  • Нежирный творог - 100 г.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Мелкие апельсины - 2 шт.
  • Лайм - 3 шт.
  • Подсластитель - по вкусу

Описание

1Шаг

Тщательно вымойте и ошпарьте кипятком выбранные цитрусы. Для большой компании можно взять несколько разных плодов и комбинировать, например, апельсиновую «чашечку» с лаймовым творогом и лимонной цедрой.

2Шаг

С одного плода срежьте «крышечку», сделайте устойчивое «донышко» и аккуратно выньте ложкой мякоть, чтобы не повредить кожуру.

3Шаг

Со второго снимите цедру, измельчите ее. Из мякоти выжмите сок.

4Шаг

Соедините в стакане охлажденный творог, подсластитель, цедру и цитрусовый сок (примерно 1 ст. л.), взбейте массу венчиком погружного блендера Panasonic MX-S401. Если творог суховат, добавьте сока или йогурта.

5Шаг

Масса должна получиться нежной, однородной и воздушной. Выложите творожный крем в цитрусовую «чашечку», украсьте цедрой и мятой, можно добавить миндальное или овсяное печенье. Подавайте сразу же или немного охладив.

В
Владислав29 Октября 2018

Выглядит очень круто, как раз купил блендер нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!

Продукция

Товары не найдены