Творожно-тыквенная запеканка

до 90 минут
Средняя
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Завтрак

Завтрак

Вегетарианские

Вегетарианские

Микроволновые печи

Микроволновые печи

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Блендеры

Блендеры

Ингредиенты

5 порций

  • Творог - 500 г
  • Тыква - 300 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Описание

1Шаг

Очистите тыкву и выньте семена; готовьте ее на режиме Пар 25-30 минут с помощью микроволновой печи NN-DS596 или паровой конвекционной печи NU-SC300.

2Шаг

Охладите. Измельчите тыкву в пюре при помощи погружного блендера MX-SS40.

3Шаг

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки перемешайте с творогом и йогуртом.

4Шаг

Бананы очистите от кожуры, произвольно нарежьте, полейте соком лимона и измельчите блендером до однородного состояния.

5Шаг

Добавьте к ним творожно-йогуртовую смесь и взбейте все в нежную пену.

6Шаг

Взбейте белки венчиком блендера и аккуратно, движениями сверху вниз, вмешайте в тыквенное пюре.

7Шаг

Форму для запекания смажьте маслом. Наливайте в нее поочередно тыквенно-белковое пюре и творожно-банановую смесь, не выравнивая поверхность.

8Шаг

Запекайте блюдо в печи при температуре 180 градусов до готовности.

Комментариев пока нет.