Тыквенный конфитюр

до 60 минут
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Хлебопечи

Хлебопечи

Ингредиенты

1 порция

  • Апельсин или мандарин - 250 г.
  • Тыква - 200 г.
  • Яблоко - 200 г.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 5
  • Гвоздичные гвоздики - 5
  • Имбирь - по вкусу
  • Подсластитель - по вкусу

Описание

1Шаг

Яблоки и тыкву очистите от кожицы и семян и нарежьте.

2Шаг

Натрите цедру одного апельсина или двух мандаринов, разберите цитрусы на дольки, постарайтесь удалить косточки и пленки.

3Шаг

Установите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 лопатку для замешивания.

4Шаг

Выложите туда все фрукты, добавьте лимонный сок, пряности, сахар, фруктозу или стевию (количество зависит от сладости фруктов и ваших предпочтений).

5Шаг

Если тыква суховата, влейте в чашу 2-3 столовые ложки воды. Выберите режим «Варенье».

6Шаг

Выложите готовый конфитюр в подготовленные баночки (горошины перца, гвоздику и корицу лучше вынуть), остудите и поставьте в холодильник. Этот десерт может храниться в стеклянной посуде с крышкой 1-2 недели.

Комментариев пока нет.