Тыквенный конфитюр

до 90 минут
Легко
Alt
Выпечка / Десерты

Выпечка / Десерты

Завтрак

Завтрак

Веганские

Веганские

Вегетарианские

Вегетарианские

Хлебопечи

Хлебопечи

Ингредиенты

5 порций

  • Апельсин или мандарин - 250 г
  • Тыква - 200 г
  • Яблоко - 200 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Имбирь - по вкусу
  • Подсластитель - по вкусу

Описание

1Шаг

Яблоки и тыкву очистите от кожицы, семян и нарежьте.

2Шаг

Натрите цедру одного апельсина или двух мандаринов, разберите цитрусы на дольки, удалите косточки и пленки.

3Шаг

Установите в чашу хлебопечи SD-ZB2512 лопатку для замешивания.

4Шаг

Выложите туда все фрукты, добавьте лимонный сок, пряности, сахар, фруктозу или стевию (количество зависит от сладости фруктов и ваших предпочтений).

5Шаг

Если тыква суховата, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Выберите режим «Варенье».

6Шаг

Выложите готовый конфитюр в подготовленные баночки (горошины перца, гвоздику и корицу лучше вынуть), остудите и поставьте в холодильник. Этот десерт может храниться в стеклянной посуде с крышкой 1-2 недели.

Комментариев пока нет.