Уха

до 60 мин.
Легко
#
Салаты и супы

Салаты и супы

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

1 порция

  • Треска - 300 г.
  • Форель - 300 г.
  • Пшено - 20 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Водка - 50 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок

Описание

1Шаг

Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, картофель крупно, морковь натрите на крупной терке, почистите луковицу, помойте пшено.

2Шаг

Выложите в жаропрочную кастрюлю все ингредиенты, кроме рыбы. Залейте кипятком и накройте крышкой или фольгой.

3Шаг

Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим Конвекция + Пар 200°С без предварительного разогрева 30 минут.

4Шаг

Затем добавьте рыбу, лавровый лист и продолжите приготовление в том же режиме 30 минут.

5Шаг

После звукового сигнала посолите уху, выньте луковицу, отделите рыбу от костей, влейте водку, перемешайте суп.

6Шаг

Подавайте готовый суп с лимоном и свежей зеленью.

Совет

Для ухи можно использовать практически любую рыбу. Однако если вы возьмете мелкую речную рыбешку, достать ее из супа, не оставив в нем кучу костей, будет очень сложно. Опытные рыбаки рекомендуют варить такую рыбку, замотав в несколько слоев марли, потом достать «мешочек» и спокойно разобрать.

Комментариев пока нет.

Продукция

Товары не найдены