Описание
Готовим утку су-вид с Игорем Феоктистовым.
Утка в маринаде:
1Шаг
3 зубчика чеснока очистить, раздавить.
2Шаг
Положить в пакет zip-lock утку, чеснок, 2 веточки тимьяна, добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец.
3Шаг
Перемешать, удалить воздух.
4Шаг
Выложить на противень и готовить в паровой конвекционной печи Panasonic на режиме 40˚С 1,5 часа.
5Шаг
Далее включить печь на режим слабого пара и готовить 6 мин.
6Шаг
Готовую утиную грудку переложить из пакетов, просушить бумажным полотенцем и уложить на противень кожей вверх.
7Шаг
Разогреть печь Panasonic в режиме Healthy Fry.
8Шаг
Поставить утку запекаться на 3-5 мин.
Соус:
1Шаг
100 г сливочного масла нарезать на кусочки по 2 см, оставить в холодильнике.
2Шаг
Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения.
3Шаг
Произвольно нарезать пастернак, добавить в кипящую воду и варить до полной готовности, примерно 20 мин, до мягкости.
4Шаг
Выловить пастернак, положить в стакан блендера, влить куриный бульон и взбивать 5 мин.
5Шаг
После, продолжая взбивать, добавить холодное сливочное масло.
6Шаг
Довести до вкуса солью и перцем.
7Шаг
Если соус получился жидким, можно перелить в сотейник и поставить выпариваться на средний огонь.
Капуста:
1Шаг
У яблок удалить семена, сердцевину, у капусты – кочерыжку.
2Шаг
Капусту и яблоки нарезать тонкой соломкой. Разрезать лимоны и выжать сок.
3Шаг
Сложить капусту и яблоки в кастрюлю, влить вино, добавить корицу и варить 30-40 мин до состояния «аль-денте».
4Шаг
Готовую капусту с яблоками процедить от вина.
5Шаг
Разогреть масло на сковороде, добавить капусту и готовить на сильном огне 5 мин, постоянно помешивая и не давая жариться.
6Шаг
В процессе посыпать сахаром. В конце полить соком лимона, снять с огня.
7Шаг
Если соус получился жидким, можно перелить в сотейник и поставить выпариваться на средний огонь.
Дополнительно:
На блюдо выложить соус, красиво его «размазать», положить капусту и рядом – утку. Украсить микро-зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт разработан кулинарной студией DELI
Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio