Утка су-вид от кулинарной студии DELI

90 мин.
Средняя
Alt
Основное блюдо

Основное блюдо

Конвекционные паровые печи

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

6 порций

  • Грудка утиная (крупная) - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
  • Тимьян - 2 веточки
  • Пастернак - 400 г
  • Вода - для варки
  • Бульон куриный - 150 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Вино красное сухое - 300 мл
  • Лимон - 2 шт.
  • Капуста красная - 500 г
  • Яблоки зеленые - 200 г
  • Корица - 4 палочки
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Микро-зелень
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Пакеты zip-lock

Описание

Готовим утку су-вид с Игорем Феоктистовым.

Утка в маринаде:

1Шаг

3 зубчика чеснока очистить, раздавить.

2Шаг

Положить в пакет zip-lock утку, чеснок, 2 веточки тимьяна, добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец.

3Шаг

Перемешать, удалить воздух.

4Шаг

Выложить на противень и готовить в паровой конвекционной печи Panasonic на режиме 40˚С 1,5 часа.

5Шаг

Далее включить печь на режим слабого пара и готовить 6 мин.

6Шаг

Готовую утиную грудку переложить из пакетов, просушить бумажным полотенцем и уложить на противень кожей вверх.

7Шаг

Разогреть печь Panasonic в режиме Healthy Fry.

8Шаг

Поставить утку запекаться на 3-5 мин.

Соус:

1Шаг

100 г сливочного масла нарезать на кусочки по 2 см, оставить в холодильнике.

2Шаг

Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения.

3Шаг

Произвольно нарезать пастернак, добавить в кипящую воду и варить до полной готовности, примерно 20 мин, до мягкости.

4Шаг

Выловить пастернак, положить в стакан блендера, влить куриный бульон и взбивать 5 мин.

5Шаг

После, продолжая взбивать, добавить холодное сливочное масло.

6Шаг

Довести до вкуса солью и перцем.

7Шаг

Если соус получился жидким, можно перелить в сотейник и поставить выпариваться на средний огонь.

Капуста:

1Шаг

У яблок удалить семена, сердцевину, у капусты – кочерыжку.

2Шаг

Капусту и яблоки нарезать тонкой соломкой. Разрезать лимоны и выжать сок.

3Шаг

Сложить капусту и яблоки в кастрюлю, влить вино, добавить корицу и варить 30-40 мин до состояния «аль-денте».

4Шаг

Готовую капусту с яблоками процедить от вина.

5Шаг

Разогреть масло на сковороде, добавить капусту и готовить на сильном огне 5 мин, постоянно помешивая и не давая жариться.

6Шаг

В процессе посыпать сахаром. В конце полить соком лимона, снять с огня.

7Шаг

Если соус получился жидким, можно перелить в сотейник и поставить выпариваться на средний огонь.

Дополнительно:

На блюдо выложить соус, красиво его «размазать», положить капусту и рядом – утку. Украсить микро-зеленью.

Приятного аппетита!

alt

Рецепт разработан кулинарной студией DELI

Кулинарная студия DELI – это кулинарные мастер-классы, корпоративы, праздники и кейтеринг от известных шеф-поваров и фудблогеров www.deli.studio

Комментариев пока нет.